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Ricette di Natale

Secondo dei giorni di festa | Perfetto per Natale e Capodanno

Portate in tavola un manicaretto molto semplice da realizzare e di grande effetto scenico perfetto per le grandi occasioni come il pranzo o la cena del giorno della Natività in famiglia. Stiamo parlando del Secondo dei giorni di festa.

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Oggi vi presentiamo una vivanda che potrete realizzare in poche e semplici mosse seguendo le indicazioni di questa ricetta. Stiamo parlando del Secondo dei giorni di festa. Si tratta di un manicaretto a base di carne avvolto nella pasta sfoglia di grande effetto scenico e molto gustoso.

Per un risultato migliore si consiglia di servirlo assieme a un buon contorno come per esempio su un bel letto di insalata fresca leggermente condita con un filo d’olio, sale  e qualche goccia di succo di limone filtrato oppure di aceto balsamico. In alternativa, potete accompagnarlo anche con delle ottime patate arrosto oppure con un buon purè di patate o di zucca.

Per avere la variante senza glutine di questa ricetta, vi basterà usare un rotolo di pasta sfoglia gluten free.

Si tratta di un manicaretto che piace tantissimo sia a grandi che piccini. Vedrete che con pochissimo sforzo e una spesa economica contenuta. Con questa ricetta, quindi, potrete far felici davvero tutti quanti senza dovervi svuotare il portafoglio.

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Dosi per: un arrosto in crosta di 980 g

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti + 25 minuti a 180°

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un tuorlo per spennellare
  • un filo di vino bianco
  • 1 cipolla
  • una carota
  • 4 fette di speck sottili
  • 980 g di arrosto di vitello
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • un rotolo di pasta sfoglia

Arrosto in crosta, procedimento

Insaporite la carne in una padella antiaderente con un soffritto di olio e cipolla mondata e tritata finemente. Aggiustate di sale e srotolate la carne per farla sigillare senza però bucarla. Trascorso il tempo necessario, sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool.

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Unite l’acqua fino a coprire tutta la carne e cuocete con coperchio per 40 minuti. Ultimata questa fase della cottura, fate raffreddare la carne su un tagliare prima di arrotolarla nello speck e poi nella pasta sfoglia. Spennellate co il tuorlo d’uovo e infornate a 180° per 25 minuti. Terminata la cottura, sfornate e fate intiepidire l’arrosto prima di servirlo tagliato a fette.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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