Una squisitezza di quelle che vorreste mangiare sempre: come si prepara questo manicaretto, con una ricetta facile e veloce.

Si tratta delle Melanzane Speck e Provola, che vi terranno inchiodati a tavola e che si faranno mangiare l’una dopo l’altra. Per quella che è una bontà tipicamente casereccia, buonissima, facilissima da realizzare ed adatta veramente a tutti. Come si prepara:

Melanzane Speck Provola
Melanzane Speck e Provola Foto dal web

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • Melanzana Tonda Grande
  • 5-6 fette Speck
  • 5-6 fette Provola o scamorza
  • Un Uovo Intero
  • Tazzina Di Latte
  • cucchiaio Parmigiano
  • Pangrattato q.b.
  • Erbe Aromatiche q.b.
  • Olio Di Oliva q.b.
    Sale Fino q.b.

Melanzane Speck e Provola, la ricetta da seguire per la sua preparazione

Per preparare le vostre Melanzane Speck e Provola seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate con il lavare le melanzane stesse sotto acqua corrente fredda, poi asciugatele con un panno pulito.

Melanzane fette
Melanzane a fette Foto dal web

Affettatele a rondelle spesse mezzo centimetro, dopodiché sbattete un uovo e mescolate al suo interno il latte aggiustando di sale.

Approntate un misto di parmigiano, pangrattato ed erbe aromatiche ed al suo interno impanate le fettine di melanzane dopo averle passate nell’uovo.

A seconda di quanti ingredienti vi avanzano, potete fare anche una doppia impanatura. A questo punto riponete le melanzane all’interno di una teglia e mettete a cuocere in forno per 20′ a 180°, dopo aver dato una passata di olio extravergine d’oliva.

Uovo sbattuto
Uovo sbattuto Foto dal web

Girate a metà della cottura ed infine estraete le vostre Melanzane  farcendole con provola e speck e provola. Infornate ancora per alcuni minuti fino a quando non si scioglieranno ed infine gustate pure dopo averle fatte intiepidire.

Questa è una bontà, come avete visto, davvero molto semplice da preparare e che è adatta ad ogni situazione. Possiamo anche accompagnarla con altre specialità, per rendere il nostro secondo più ricco e variegato.

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