Il+secondo+a+cui+non+saprete+dire+no+%7C+semplice+quanto+delizioso
ricettasprint
/secondo-non-saprete-dire-no-semplice-delizioso/amp/
Secondo piatto

Il secondo a cui non saprete dire no | semplice quanto delizioso

Una squisitezza di quelle che vorreste mangiare sempre: come si prepara questo manicaretto, con una ricetta facile e veloce.

Si tratta delle Melanzane Speck e Provola, che vi terranno inchiodati a tavola e che si faranno mangiare l’una dopo l’altra. Per quella che è una bontà tipicamente casereccia, buonissima, facilissima da realizzare ed adatta veramente a tutti. Come si prepara:

Melanzane Speck e Provola Foto dal web

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • Melanzana Tonda Grande
  • 5-6 fette Speck
  • 5-6 fette Provola o scamorza
  • Un Uovo Intero
  • Tazzina Di Latte
  • cucchiaio Parmigiano
  • Pangrattato q.b.
  • Erbe Aromatiche q.b.
  • Olio Di Oliva q.b.
    Sale Fino q.b.

Melanzane Speck e Provola, la ricetta da seguire per la sua preparazione

Per preparare le vostre Melanzane Speck e Provola seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate con il lavare le melanzane stesse sotto acqua corrente fredda, poi asciugatele con un panno pulito.

Melanzane a fette Foto dal web

Affettatele a rondelle spesse mezzo centimetro, dopodiché sbattete un uovo e mescolate al suo interno il latte aggiustando di sale.

Approntate un misto di parmigiano, pangrattato ed erbe aromatiche ed al suo interno impanate le fettine di melanzane dopo averle passate nell’uovo.

A seconda di quanti ingredienti vi avanzano, potete fare anche una doppia impanatura. A questo punto riponete le melanzane all’interno di una teglia e mettete a cuocere in forno per 20′ a 180°, dopo aver dato una passata di olio extravergine d’oliva.

Uovo sbattuto Foto dal web

Girate a metà della cottura ed infine estraete le vostre Melanzane  farcendole con provola e speck e provola. Infornate ancora per alcuni minuti fino a quando non si scioglieranno ed infine gustate pure dopo averle fatte intiepidire.

Questa è una bontà, come avete visto, davvero molto semplice da preparare e che è adatta ad ogni situazione. Possiamo anche accompagnarla con altre specialità, per rendere il nostro secondo più ricco e variegato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

1 ora ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

2 ore ago
  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

2 ore ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

3 ore ago