Un+secondo+di+patate+diverso+dal+solito+per+stasera+%7C+Entrano+in+gioco+anche+i+carciofi
ricettasprint
/secondo-patate-diverso-carciofi/amp/
Secondo piatto

Un secondo di patate diverso dal solito per stasera | Entrano in gioco anche i carciofi

Per la cena di stasera vogliamo cucinare con voi una ricetta classica sì, ma che aggiunga anche qualcos’altro rispetto alla classica versione. Conosciamo il gateau fatto con le patate. Ma se invece, c’aggiungessimo anche i carciofi? Non sarebbe ancora più gustoso e saporito?

Oggi vogliamo sperimentare insieme a voi questo abbinamento così speciale e particolare allo stesso tempo. Siamo sicuri che vi leccherete i baffi.

Un secondo di patate diverso dal solito per stasera | Entrano in gioco anche i carciofi

Piacerà a tutti, grandi e piccini e ve ne chiederanno anche il bis, ne siamo certi. Per questo, continuate a leggerci, per conoscere cosa altro ci occorre.

Il gateau per questa sera

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e, se manca qualcosa, andiamo subito a fare scorta perché questa ricetta, dobbiamo prepararla assolutamente.

Ingredienti

  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 8 cuori di carciofi
  • Parmigiano
  • Sale
  • olio evo
  • 750 g di patate
  • noce moscata
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • 4 sottilette
  • pangrattato

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per il Gateau di patate e carciofi

Iniziamo con il lessare le patate, per 20 minuti, in acqua bollente. Quando saranno pronte, scoliamole, lasciamole freddare qualche minuto e poi togliamo loro la buccia. Tagliamole a pezzetti e schiacciamole con lo schiacciapatate. La purea ottenuta, mettiamola poi in una ciotola.

 

Uniamoci il sale, la noce moscata, il prezzemolo sminuzzato, il parmigiano e le uova e mescoliamo il tutto.

A parte, puliamo i carciofi, togliendo loro le foglie esterne dure, tagliandoli a metà e togliendo la barba all’interno. Mettiamoli poi in una pentola con l’acqua salata e facciamoli leggermente bollire. Poi scoliamoli e aggiungiamoli in padella con un giro d’olio e lasciamo soffriggere qualche minuto.

Prendiamo una teglia, ungiamola e cospargiamo il fondo con del pangrattato. Stendiamo, poi, una metà di impasto di patate, aggiungendo sopra le fette di prosciutto, le sottilette e i carciofi. Copriamo poi con l’altra metà di patate e spolveriamo la superficie con il pangrattato ed il parmigiano.

Un secondo di patate diverso dal solito per stasera | Entrano in gioco anche i carciofi

Cuociamo, per i primi 25 minuti a 180°, mentre gli ultimi minuti, invece alziamo la temperatura a 200°. Una volta cotto, lasciamo riposare 10 minuti ancora prima di tagliarlo e servirlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Le panature che ti salvano il Natale, quante ne conosci? Non immagini quello che ti propongo perfette anche per i celiaci

Queste sono le panature che ti salvano il Natale, le ricette che ti propongo sono…

36 minuti ago
  • News

Natale in cucina, 3 trucchi furbi che ti salveranno dai pasticci

In vista delle festività natalizie, non si fa altro che parlare di tour de force…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con il petto di pollo faccio delle scaloppine, ma quello che vale di più è la salsa: cremosa e croccante

Spendendo meno di 10 euro prepari un secondo piatto da favola e in poco tempo:…

3 ore ago
  • Dolci

Torta pannosa super soffice, la merenda che ti migliora davvero la giornata, non ne posso più fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta per una torta pannosa da servire a merenda, la più…

4 ore ago
  • Dolci

Sono sempre contenta quando avanza il pandoro a Natale, lo uso per preparare una torta

Riutilizzare gli avanzi riciclandoli in modo intelligente è sempre un grande vantaggio: nasce così questa…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Chi l’ha detto che le alici si friggono solo, provale con le patate ed esce fuori un tortino con effetto wow, antipasto stellato di Natale

Il tortino di alici con patate è un piatto irresistibile con effetto wow, un antipasto…

6 ore ago