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Segna un cestino di fragole e della ricotta sulla lista della spesa: ti faccio fare un dolce incredibile per il pranzo di domenica

Prendi la lista della spesa ed aggiungi un po’ di ricotta fresca e delle fragole da comprare: domenica stupirai tutti con un dolce sfizioso che strizza l’occhio alla primavera con la sua golosa freschezza!

fragole e ricotta, ci facciamo un dolce meraviglioso ricettasprint

Ingredienti
250 gr di farina 00
100 gr di burro freddo
80 gr di zucchero
Un uovo
250 gr di ricotta
50 gr di zucchero a velo
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Scorza grattugiata di un limone
400 gr di fragole fresche
Zucchero a velo per decorare q.b.

Preparazione della crostata di ricotta e fragole

Per realizzare questa ricetta iniziate preparando la pasta frolla: in una ciotola mescolate la farina e lo zucchero, poi aggiungete il burro freddo tagliato a cubetti e lavorate tutto con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite l’uovo ed impastate fino a formare una palla compatta di pasta frolla: avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Intanto preparate la farcitura: in una ciotola mescolate la ricotta, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e la scorza grattugiata di limone, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Preriscaldate il forno a 180 gradi e prendete una teglia per crostate: imburratela ed infarinatela molto bene oppure foderatela con la carta da forno. Fatto viò

Riprendete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela con un mattarello su una superficie infarinata: ricoprite la teglia con la pasta frolla, premendo bene sui bordi ed eliminando l’eccesso. Bucherellate il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta e versate la crema di ricotta sulla base. Lavate bene le fragole, asciugatele tamponandole con un canovaccio con delicatezza e tagliatele a pezzetti.

Distribuitele sulla superficie della crostata, pressandole leggermente per farle aderire e con la restante pasta frolla ritagliate le striscioline con cui decorare la superficie del vostro dolce. A questo punto cuocete la crostata per circa 30-35 minuti o fino a quando la pasta frolla diventa dorata.

Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente sulla teglia, poi sformatela con delicatezza e decorate la crostata con una spolverata di zucchero a velo prima di servirla. Gustatela come dessert dopo un pasto o anche come dolce da offrire durante una festa: sarà una piacevole sorpresa!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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