Mi+sono+bastate+3+patate+e+degli+spinaci+per+tanta+bont%C3%A0%2C+questo+piatto+lo+preparo+in+meno+di+10+minuti
ricettasprint
/mi-sono-bastate-3-patate-e-degli-spinaci-per-tanta-bonta-questo-piatto-lo-preparo-in-meno-di-10-minuti/amp/
Secondo piatto

Mi sono bastate 3 patate e degli spinaci per tanta bontà, questo piatto lo preparo in meno di 10 minuti

Per la cena di questa sera ho preso le 3 patate che mi erano rimaste e degli spinaci per creare qualcosa di incredibilmente buono, ti svelo subito la mia ricetta.

La cena è sempre un grande dilemma in casa mia e cercare di accontentare tutti non è poi così facile, ma non di certo impossibile. Rovistando tra dispensa, frigorifero e anche cesta di frutta e verdura… ho trovato l’ispirazione per la ricetta perfetta.

Mi sono bastate 3 patate e degli spinaci per tanta bontà, questo piatto lo preparo in meno di 10 minuti – RicettaSprint

Per il piatto che andremo a realizzare ci serviranno davvero pochissimi ingredienti, ma il risultato sarà davvero eccezionale, nemmeno tu riuscirai a credere a tanta bontà dentro un solo piatto. Entriamo subito in azione.

Ricetta per un piatto veloce di sole patate e spinaci

Ebbene sì, con i miei consigli oggi potrai realizzare una cenetta davvero deliziosa e che farà saltare l’acquolina in bocca per chiunque avrà modo di assaporare questo piatto. Per la realizzazione della nostra ricetta, dunque, ci serviranno solo gli ingredienti che ti elenco di seguito:

3 patate, 

300 grammi di spinaci rigorosamente freschi,

un cucchiaio di faina, 

2 uova, 

100 grammi di parmigiano, 

100 grammi di pangrattato, 

3 cucchiai di olio, 

un pizzico di sale.

Mi sono bastate 3 patate e degli spinaci per tanta bontà, questo piatto lo preparo in meno di 10 minuti – RicettaSprint

Prepariamo insieme questa ricetta veloce a base di patate e spinaci

Cominciamo la preparazione della nostra ricetta prendendo le patate che vanno cucinate in acqua bollente leggermente salata affinché non diventeranno lessata alla perfezione, poi, rimuoviamo la buccia E schiacciamole aiutandoci con uno schiaccio patate o una forchetta.

Quando abbiamo ottenuto un importo abbastanza granuloso mettiamo all’interno le due uova e il cucchiaio di farina, cominciamo a lavorare il tutto aggiungendo poi anche il pangrattato e completando con il formaggio parmigiano. Completiamo anche con i tre cucchiai di olio e il pizzico di sale. Lavora tutti gli ingredienti insieme fin quando non avrai ottenuto un impasto abbastanza omogeneo e compatto, a questo punto prendi gli spinaci dopo averli lavati per bene e mettiamole all’interno del nostro impasto a crudo ma tagliati a pezzettini molto piccoli.

LEGGI ANCHE -> Hai mai sentito parlare della bundt cake? Io la preparo come dolce della domenica, ogni volta è un successo

Mi sono bastate 3 patate e degli spinaci per tanta bontà, questo piatto lo preparo in meno di 10 minuti – RicettaSprint

Adesso modelliamo l’impasto all’interno di una teglia perfettamente oleata in precedenza, mentre facciamo riscaldare il forno a 180 gradi, fai cucinare poi per 40 minuti e servi in tavola mentre ancora calda. Il tuo gateau di patate e spinaci e presto servito, vedrai che con questa ricetta non solo discuterai un grandissimo successo ma avrai messo tutti d’accordo per la cena!

LEGGI ANCHE -> Bere un bicchiere di acqua calda al mattino, dovresti farlo tutti i giorni: ecco cosa capita al tuo corpo

LEGGI ANCHE -> Ormai la besciamella la faccio senza latte e senza burro, così che possano mangiarla tutti, anche chi è intollerante al lattosio

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago