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Secondo piatto

Segui il mio suggerimento e sarà un successo a cena, ti basterà aggiungere i funghi alla polenta e fai il botto

La polenta con i funghi è buonissima, si prepara facilmente e in pochissimi step, la cena sarà un successone.

Oggi ti voglio proporre la ricetta della polenta coi funghi la preparo spesso per cena, a casa mia non desiderano altro tutti ne vanno ghiotti. Un piatto che riscalda soprattutto in questo periodo dell’anno che fa molto freddo.

Polenta con i funghi Ricetta Sprint

Ogni volta he preparo questa ricetta mi ricorda la mia infanzia di quando andavamo a casa della nonna in particolar modo il lunedì, lei cucinava la polenta e ogni volta la serviva in modo diverso.  Per velocizzare la preparazione si consiglia di partire dalla polenta istantanea. Segui la ricetta sprint.

Polenta coi funghi a dir poco irresistibile, la scarpetta è d’obbligo

La preparazione di questo secondo piatto è irresistibile, ti conquisterà al primo assaggio. Ho usato i funghi freschi, ma se non si hanno a disposizione possiamo usare quelli surgelati o  secchi in busta a te la scelta. Il segreto sta nel scegliere ingredienti di qualità così da servire un piatto da urlo.

Ingredienti per 6 persone

Per la polenta

  • 700 g di farina di mais istantanea per polenta
  • 2,800 l di acqua
  • 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 90 g di burro
  • sale fino q.b.

Per il condimento

  • 500 g di funghi freschi
  • 1 cipolla bianca
  • 60 g di burro
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della polenta con funghi

Per poter preparare la polenta partiamo dalla polenta, quindi mettiamo in una casseruola l’acqua e il sale e portiamo ad bollizione. Uniamo la polenta e mescoliamo energicamente aiutiamoci con un cucchiaio di legno.

Per non sbagliare leggere le indicazioni sulla confezione così sappiamo per quanto tempo cuocere la polenta, appena cotta spegniamo e trasferiamola sul tagliere di legno.

Polenta con i funghi Ricetta Sprint

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Poi puliamo i funghi per bene, clicca qui per non sbagliare. Tagliamoli e prendiamo una padella ampia e antiaderente, versiamo l’olio extra vergine di oliva, aggiungiamo la cipolla affettata e lasciamo rosolare e imbiondire la cipolla.

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Uniamo i funghi saliamo e lasciamo cuocere a fiamma media per 15 minuti e giriamo di tanto in tanto, spegniamo e serviamo con la polenta.

Buon Appetito!

Polenta con i funghi Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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