Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la frittata in estate è solo questa!
Questa si che è una frittata irresistibile, ricca di ingredienti, si prepara facilmente e senza dover stare troppo tempo in cucin, che ne dici vuoi provarci?

Sono certa che una volta assaggiata questa ricetta non desidererai altro, un secondo piatto ricco e gustoso che lascerà tutti a bocca aperta. Segui la ricetta sprint e non resterai delusa.
Frittata dell’estate ripiena di pomodori, cipolla, mozzarella e feta
Non è un omelette perché completo la cottura girando la frittata, credimi dopo aver assaggiato questa nessuno desidererà altro.
Ingredienti per 4 persone
Per la frittata
- 4 uova
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- un mazzetto di prezzemolo
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Per il ripieno
- 1 cipolla
- 200 g di pomodorini
- 100 g di feta
- 150 g di mozzarella
- origano secco q.b.
- basilico in foglie q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- erba cipollina q.b.
Procedimento della frittata della nonna ripiena di pomodori e formaggi
Per poter preparare questa frittata mettiamo in una ciotola solo due uova e con l’aiuto di una forchetta sbattiamo per bene, poi uniamo metà del parmigiano reggiano grattugiato, il sale e un po’di prezzemolo a pezzetti piccoli. Laviamolo prima sotto acqua corrente, asciughiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamolo mettendolo su un tagliere e usando un coltello a lama liscia.

Sbattiamo di nuovo le uova e poi mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva in padella e riscaldiamo, versiamo la frittata e lasciamola cuocere e poi giriamo a metà cottura, proseguiamo la cottura. Prepariamo anche l’altra frittata, quindi mettiamo in ciotola le uova, aggiungiamo sale e prezzemolo, mescoliamo e lasciamo cuocere la frittata come consigliato sopra.
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Appena finito dedichiamoci al ripieno. Laviamo i pomodori, erba cipollina e basilico, mettiamo in una ciotola i pomodori tagliati, uniamo la cipolla affettata, l’erba cipollina tagliata, condiamo con sale, origano, basilico, mescoliamo per bene.
Farciamo con questo condimento le die frittata, aggiungiamo feta e mozzarella a pezzi, chiudiamo la frittata a metà e serviamo.
Buon Appetito!
