Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la frittata in estate è solo questa!

Questa si che è una frittata irresistibile, ricca di ingredienti, si prepara facilmente e senza dover stare troppo tempo in cucin, che ne dici vuoi provarci?

Frittata dell'estate RicettaSprint
Frittata dell’estate RicettaSprint

Sono certa che una volta assaggiata questa ricetta non desidererai altro, un secondo piatto ricco e gustoso che lascerà tutti a bocca aperta. Segui la ricetta sprint e non resterai delusa.

Frittata dell’estate ripiena di pomodori, cipolla, mozzarella e feta

Non è un omelette perché completo la cottura girando la frittata, credimi dopo aver assaggiato questa nessuno desidererà altro.

Ingredienti per 4 persone

Per la frittata

  • 4 uova
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Per il ripieno

  • 1 cipolla
  • 200 g di pomodorini
  • 100 g di feta
  • 150 g di mozzarella
  • origano secco q.b.
  • basilico in foglie q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • erba cipollina q.b.

Procedimento della frittata della nonna ripiena di pomodori e formaggi

Per poter preparare questa frittata mettiamo in una ciotola solo due uova e con l’aiuto di una forchetta sbattiamo per bene, poi uniamo metà del parmigiano reggiano grattugiato, il sale e un po’di prezzemolo a pezzetti piccoli. Laviamolo prima sotto acqua corrente, asciughiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamolo mettendolo su un tagliere e usando un coltello a lama liscia.

Frittata dell'estate RicettaSprint
Frittata dell’estate RicettaSprint

Sbattiamo di nuovo le uova e poi mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva in padella e riscaldiamo, versiamo la frittata e lasciamola cuocere e poi giriamo a metà cottura, proseguiamo la cottura. Prepariamo anche l’altra frittata, quindi mettiamo in ciotola le uova, aggiungiamo sale e prezzemolo, mescoliamo e lasciamo cuocere la frittata come consigliato sopra.

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Appena finito dedichiamoci al ripieno. Laviamo i pomodori, erba cipollina e basilico, mettiamo in una ciotola i pomodori tagliati, uniamo la cipolla affettata, l’erba cipollina tagliata, condiamo con sale, origano, basilico, mescoliamo per bene.

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Farciamo con questo condimento le die frittata, aggiungiamo feta e mozzarella a pezzi, chiudiamo la frittata a metà e serviamo.

Buon Appetito!

Frittata dell'estate RicettaSprint
Frittata dell’estate RicettaSprint