Non è la solita mousse, questo è un dessert allo zabaione che sembra quello dei bar, appena lo assaggi te ne innamori, il tempo che lo provano e ti chiedono già il bis!
Se c’è un dessert che riesce a far battere il cuore anche ai palati più esigenti, è sicuramente la mousse allo zabaione. Questa delicata crema, è un vero e proprio dessert da sogno che conquista dal primo cucchiaino. Non stiamo parlando della solita mousse, ma di un dessert che ha quel tocco in più, che lo rende irresistibile. Quando lo porti a tavola, è capace da conquistare tutti ma la magia avviene al primo assaggio, quando già qualcuno chiede il bis.
Ma cosa rende questa mousse così speciale? Innanzitutto, il suo cuore è un delizioso zabaione, una crema che combina i tuorli d’uovo con il Marsala e zucchero. Questo mix di ingredienti, montato fino a ottenere una consistenza soffice e cremosa, sprigiona un sapore avvolgente e aromatico. A questa base, si aggiunge una crema di mascarpone e panna fresca, che porta il dolce a un livello superiore. La leggerezza della mousse contrasta magnificamente con la ricchezza del mascarpone, creando un equilibrio perfetto che non ti stancherà mai, ne vorresti ancora e ancora.
Mousse allo Zabaione
Variare questa ricetta è davvero impossibile, perché è perfetta così com’è, ma se vuoi puoi aggiungere della frutta fresca di stagione, come fragole o lamponi per una nota di colore, ma anche un’esplosione di freschezza in bocca. Insomma, preparati a stupire i tuoi ospiti con questo dessert da ristorante, semplice da realizzare ma dal gusto sublime, prepara gli ingredienti e seguimi passo passo, vedrai che questa meraviglia ti rallegrerà la giornata e sarà un successo. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per la mousse allo zabaione
Per la crema di Zabaione
6 tuorli d’uovo
110 ml di Marsala
110 g di zucchero
Per la crema al mascarpone
380 ml di panna fresca
380 g di mascarpone
3 cucchiai di zucchero
Come si prepara lo zabaione in mousse
Inizia a preparare lo zabaione montando i tuorli con lo zucchero in una ciotola a bagnomaria. Assicurati di farlo a fuoco basso, mescolando costantemente finché il composto non diventa chiaro e spumoso. A questo punto, aggiungi lentamente il Marsala, continuando a mescolare con una frusta finché la crema non si addensa. Questo richiederà circa 10-15 minuti. Quando lo zabaione è pronto, toglilo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
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In un’altra ciotola, monta la panna fresca fino a ottenere una morbida nuvola. In un’altra ciotola, amalgama il mascarpone con 3 cucchiai di zucchero fino a ottenere un composto liscio. Una volta che lo zabaione è freddo, uniscilo delicatamente alla crema di mascarpone, incorporando anche la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto, per mantenere la leggerezza della mousse.
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Trasferisci la mousse nei bicchierini o nelle ciotole monodose e lascia in frigorifero per almeno un paio d’ore. Questo permetterà ai sapori di amalgamarsi e alla mousse di stabilizzarsi. Prima di servire, potresti decorare con una spolverata di cacao amaro o scaglie di cioccolato fondente, poi non ti resta che godertela con me. Buon appetito!