Il semifreddo al caffè senza uova è un dessert facile da realizzare perfetto per terminare un pranzo con qualcosa di dolce, ma leggero. Vediamo insieme come portare in tavola questa ricetta sprint facile e assolutamente deliziosa!
Potrebbe piacerti anche: Gelato leggero alla frutta | Senza zucchero panna e uova
Ingredienti
500 ml di panna fresca ben fredda
Per realizzare questo dolce, iniziate preparando il caffè. Cercate di ottenerlo ben ristretto, in modo da esaltare il gusto della bevanda nel vostro dolce. Zuccheratelo, mescolate bene e mettete in frigorifero per un’oretta.
Trascorso il tempo necessario, montate molto bene la panna, che dovrà essere freddissima di frigorifero. Potete dunque incorporare il caffè, delicatamente, con una spatola. Trasferite il composto in una sac a poche e versate nelle coppette, che andrete a posizionare in freezer per almeno due ore. Al momento di servire, lasciate i semifreddi a temperatura ambiente per 5 minuti, poi guarnite con il cacao in polvere e servite!
Potrebbe piacerti anche: Semifreddo al tiramisù, la carica del caffè e la bontà del mascarpone
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…
Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…
C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…
Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…
Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…
Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…