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Semifreddo al croccante con scaglie di cioccolato fondente | Golosissimo

Semifreddo al croccante con scaglie di cioccolato fondente ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce al cucchiaio freddo e gustoso. Stiamo parlando del Semifreddo al croccante con scaglie di cioccolato fondente. Morbido e refrigerante, questo dolce è l’ideale per le calde giornate estive. Fin dal primo boccone potrete assaporare la sua morbidezza e freschezza che vi si scioglierà in bocca regalandovi un dolce sapore di cioccolato e mandorle

Vi occorreranno pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzarle questo dolcino al cucchiaio. In pochi minuti e con poco sforzo, potrete realizzare una splendida torta e portare la freschezza in tavola.

Questa leccornia è infatti ideale come merendina sfiziosa ma anche come dessert di fine pasto. Piace sia a grandi che piccini. Una volta servita, andrà quindi a ruba.

Potete conservare questo dolce in congelatore per alcuni giorni. Il segreto del suo successo sta anche come lo decorerete prima di servirlo. Se vi è avanzato un poco di noci e altra frutta secca, potreste tritarle e decorare il dolce appena tritato fuori dal freezer poco prima di servire. Date pure libero alla vostra fantasia e decorate questo dolce al cucchiaio goloso e sfizioso come meglio credete.

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Dosi per: 5 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.

Tempo di raffreddamento: almeno 6-7

  • Strumenti
  • uno stampo per plumcake classico
  • carta forno
  • un pentolino
  • due ciotole
  • pellicola trasparente
  • una spatola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 3 albumi
  • 60 g di zucchero
  • 150 ml di panna da montare
  • 60 g di miele
  • 150 g di cioccolato fondente a scaglie
  • per il croccante
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 75 g gherigli di noci (nocciole o mandorle)

Semifreddo al croccante con scaglie di cioccolato fondente, procedimento

Sciogliete tre cucchiai di zucchero in un pentolino a fiamma dolce. Mescolate allo zucchero ambrato le noci tritate fate raffreddare il tutto su un piano foderato di carta forno oliata. Riducete il croccante raffreddato a pezzetti di diverse dimensioni. Portate a ebollizione lo zucchero con il miele e fate intiepidire lo sciroppo prima di mescolarlo con gli albumi montati a neve usando una spatola e facendo movimenti dal basso verso l’alto.

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Incorporate al composto il cioccolato a scaglie, i tocchetti di croccante e la panna montata. Traferite il composto uniforme in uno stampo da plumcake classico foderato con della pellicola trasparente e fate riposare in freezer per 6-7 h. Tirate fuori dal congelatore il dolce pochi minuti prima di servire, rovesciatelo in un piatto da portata e eliminate la pellicola.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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