Semifreddo al pistacchio di Bronte, non ti impressionare la ricetta è facilissima e gusterete un ottimo dessert senza troppe complicazioni.
Il dessert al pistacchio di Bronte può sembrare una ricetta complicata ed invece vi assicuro che è una ricetta facilissima, senza troppi indugi possiamo preparare questo delizioso dessert con tranquillità ed è una manna dal cielo per gli amanti del pistacchio. Il pistacchio ha sicuramente un gusto particolare, o si ama o non sia a, è difficile trovare la via di mezzo anche perchè ha un sapore molto dolce.
Nella ricetta troveremo una certa quantità di zucchero, chiaramente potrete scegliere se aumentarla o diminuirla a secondo se avete desiderio di un gusto più o meno dolce. Il pistacchio oggi viene utilizzato moltissimo in molte ricette, dolci o salate, l’essenza di pistacchio funge da gusto base per molti dolci così come la granella di pistacchio funge da completamento delizioso per molte ricette di primi piatti, ad esempio.
Bronte è un paese della provincia di Catania e lì il pistacchio è una coltivazione DOP, di origine protetta, e rientra anche nel Presidio Slow Food
Prendiamo i pistacchi che non dovranno essere ne salati e ne tostati e mettiamoli in una pentola con acqua bollente all’interno e dopo un minuto sgoccioliamoli bene e asciughiamoli strofinandoli con un canovaccio pulito o un foglio di carta da cucina. Assicuriamoli che le pellicine, in questo modo, siano tutte eliminate e mescoliamo a parte la panna a neve e stabbiamole i tuorli di uovo con lo zucchero con le fruste elettriche.
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Mescoliamo i tuorli e zucchero con i pistacchi che dovremo tritare in un mixer e l’essenza di mandorle. Mescoliamo per bene e pian piano incorporiamo la panna mescolando dal basso verso l’alto senza smontare. Prendiamo uno stampo a cerniera o da plum-cake o quello che preferiamo e versiamo dentro il composto livellando la superficie e mettiamo in freezer. teniamoli nel congelatore per circa mezz’ora e poi potremo servirlo. Buon semifreddo a tutti. Visto quanto è facile?
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