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Dolci

Semifreddo al pistacchio di Bronte, non ti impressionare la ricetta è facilissima

Semifreddo al pistacchio di Bronte, non ti impressionare la ricetta è facilissima e gusterete un ottimo dessert senza troppe complicazioni.

Il dessert al pistacchio di Bronte può sembrare una ricetta complicata ed invece vi assicuro che è una ricetta facilissima, senza troppi indugi possiamo preparare questo delizioso dessert con tranquillità ed è una manna dal cielo per gli amanti del pistacchio. Il pistacchio ha sicuramente un gusto particolare, o si ama o non sia a, è difficile trovare la via di mezzo anche perchè ha un sapore molto dolce.

Semifreddo al pistacchio di Bronte, non ti impressionare la ricetta è facilissima

Nella ricetta troveremo una certa quantità di zucchero, chiaramente potrete scegliere se aumentarla o diminuirla a secondo se avete desiderio di un gusto più o meno dolce. Il pistacchio oggi viene utilizzato moltissimo in molte ricette, dolci o salate, l’essenza di pistacchio funge da gusto base per molti dolci così come la granella di pistacchio funge da completamento delizioso per molte ricette di primi piatti, ad esempio.

Semifreddo al pistacchio di Bronte

Bronte è un paese della provincia di Catania e lì il pistacchio è una coltivazione DOP, di origine protetta, e rientra anche nel Presidio Slow Food

Ingredienti per 6/8 persone

  • 300g pistacchi di Bronte
  • 400 g panna fresca
  • 200 g zucchero
  • 5 tuorli
  • 20 g essenza di mandorla

Semifreddo al pistacchio di Bronte, non ti impressionare la ricetta è facilissima. Procedimento

Prendiamo i pistacchi che non dovranno essere ne salati e ne tostati e mettiamoli in una pentola con acqua bollente all’interno e dopo un minuto sgoccioliamoli bene e asciughiamoli strofinandoli con un canovaccio pulito o un foglio di carta da cucina. Assicuriamoli che le pellicine, in questo modo, siano tutte eliminate e mescoliamo a parte la panna a neve e stabbiamole i tuorli di uovo con lo zucchero con le fruste elettriche.

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Come fare il semifreddo con i pistacchi di Bronte

Mescoliamo i tuorli e zucchero con i pistacchi che dovremo tritare in un mixer e l’essenza di mandorle.  Mescoliamo per bene e pian piano incorporiamo la panna mescolando dal basso verso l’alto senza smontare. Prendiamo uno stampo a cerniera o da plum-cake o quello che preferiamo e versiamo dentro il composto livellando la superficie e mettiamo in freezer. teniamoli nel congelatore per circa mezz’ora e poi potremo servirlo. Buon semifreddo a tutti. Visto quanto è facile?

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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