Semifreddo+alla+Nutella%2C+un+dessert+fresco+e+super+buono
ricettasprint
/semifreddo-alla-nutella-dessert-fresco/amp/
Dolci

Semifreddo alla Nutella, un dessert fresco e super buono

 

Semifreddo alla Nutella, un dessert fresco e super buono.

Semifreddo alla Nutella – ricettasprint.it

La ricetta sprint per preparare un magnifico dolce a base della celebre crema al cioccolato e nocciola. Una meraviglia da gustare in ogni momento. Si porta a termine in maniera facile e con ingredienti molto semplici ed economici da trovare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata morbida nutella e cocco, ricetta furba e velocissima

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 5 persone

250 ml di panna fresca per dolci
Nutella 200 g
biscotti Digestive 5-6
latte q.b.
granella di nocciole q.b.

PREPARAZIONE del Semifreddo alla Nutella

Per preparare il vostro Semifreddo alla Nutella seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il montare a neve ben ferma la panna per dolci. A questa incorporiamo poi tutta la dose di Nutella a nostra disposizione.

Adesso occorre mescolare per bene, allo scopo di ottenere una bella crema cioccolatosa – anzi, nutellosa – che sia bella morbida ed omogenea. Riponiamo quindi quanto preparato in dei pirottini monoporzione oppure in un piccolo contenitore.

Naturalmente se desiderate un risultato diverso in quantità potete raddoppiare le porzioni degli ingredienti necessari. Prendete i biscotti Digestive ed immergeteli completamente in un recipiente ripieno di latte.

Utilizzateli per fare da base ai semifreddi, che andranno quindi composti con la crema alla Nutella come corpo principale, con su una bella passata di ulteriore Nutella e con la granella alle nocciole. Riponete quindi in frigo per circa 5 ore di media. Estraete il vostro Semifreddo alla Nutella al momento di servirlo. E gustatelo in qualsiasi momento della giornata vogliate, dal mattino alla sera.

Semifreddo alla Nutella – ricettasprint.it

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

1 ora ago
  • Dolci

Ci crederesti mai che questa torta é light? Io la preparo sempre, non mi faccio mancare il dolce e non metto un grammo

Tutti sono a dieta in questo periodo, tranne pochi fortunati: io non sono tra questi,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le cuocio in padella le mie polpettine sono velocissime da fare, piacciono a tutti anche ai bambini

Ti voglio far preparare una sola cena perfetta per tutta la famiglia: le polpettine in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è bastato un po’ di broccolo per sistemare la cena per tutta la famiglia, li hanno mangiati persino i miei bambini

Stasera a cena broccoli per tutti, così da far degustare un buon piatto persino ai…

3 ore ago