Danubio alla Nutella, ricetta per un dolce sofficissimo

Il Danubio alla Nutella รจ una sorta di pan brioche morbidissimo, composto da tante palline di pasta.

Solitamente viene preparato nella versione salata, con affettati e formaggi, ma io ho voluto esagerare e l’ho farcito con della Nutella e qualche pallina anche con la marmellata.

Questo dolce ha una lievitazione un po’ lunga infatti lo preparo nei periodi di festa che si sta a casa e non si va a scuola, motivo per cui si ha il tempo necessario per le lievitazioni.

Vi dico cosa occorre, appuntatevelo!

Leggi anche qui-> Danubio salato ricetta napoletana

INGREDIENTI

PER IL LIEVITINO (lasciate lievitare un ora)

  • 95 g di farina
  • 8 g di lievito di birra
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di acqua

PER L’IMPASTO

  • 700 g di farina Manitoba
  • 140 ml di acqua
  • 140 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • miele un cucchiaino
  • grappa un cucchiaino
  • bustina di vanillina 1
  • sale q.b.
  • burro 80 g

Leggi anche qui-> Danubio Napoletano