Danubio alla Nutella, ricetta per un dolce sofficissimo

Il Danubio alla Nutella è una sorta di pan brioche morbidissimo, composto da tante palline di pasta.

Solitamente viene preparato nella versione salata, con affettati e formaggi, ma io ho voluto esagerare e l’ho farcito con della Nutella e qualche pallina anche con la marmellata.

Questo dolce ha una lievitazione un po’ lunga infatti lo preparo nei periodi di festa che si sta a casa e non si va a scuola, motivo per cui si ha il tempo necessario per le lievitazioni.

Vi dico cosa occorre, appuntatevelo!

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INGREDIENTI

PER IL LIEVITINO (lasciate lievitare un ora)

  • 95 g di farina
  • 8 g di lievito di birra
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di acqua

PER L’IMPASTO

  • 700 g di farina Manitoba
  • 140 ml di acqua
  • 140 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • miele un cucchiaino
  • grappa un cucchiaino
  • bustina di vanillina 1
  • sale q.b.
  • burro 80 g

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