Il semifreddo amarena e cioccolato si prepara facilmente e con pochi ingredienti. Senza cottura, ma deve essere messo in freezer per qualche ora.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Per il semifreddo
Per la bagna
Per decorare
Per preparare questa ricetta si inizia andando a montare la panna. In una ciotola fredda si mette la panna e metà dello zucchero, montare fino a quando non avrà preso un poco di struttura ed aggiungere anche l’altra metà dello zucchero.
Si dovrà montare fino a quando non si otterrà un composto fermo ed a questo punto con una spatola si aggiunge il mascarpone facendo attenzione a non smontare il composto.
Fatto questo si fodera con la pellicola trasparente uno stampo da plumcake il quale deve essere rivestito con i pavesini inzuppati nel latte e nel succo delle amarene. A questo punto nello stampo si aggiunge il composto di panna e mascarpone e lo si riempie fino alla metà. Al centro si versano le amarene e si ricopre con la crema fino al bordo e poi si chiude il tutto con altri pavesini inzuppati. Il composto deve essere messo nel freezer per 6 ore o fino a quando non si sarà solidificato. Prima di servire si sforna e si decora con il cioccolato fuso.
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