Semifreddo+al+cioccolato+%7C+Dolcino+rinfrescante+e+goloso
ricettasprint
/semifreddo-cioccolato-dolcino-rinfrescante-goloso/amp/

Semifreddo al cioccolato | Dolcino rinfrescante e goloso

Semifreddo al cioccolato ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcetto fantastico per l’estate al quale è difficile resistere. Stiamo parlando del Semifreddo al cioccolato. Si prepara in poche semplici mosse e in pochi minuti ma ricordate di calcolare bene i tempi: questo dolcino, infatti, necessita di qualche ora di riposo in freezer prima e di qualche minuto di riposo nel piatto da portata prima di essere tagliato e servito.

Facilissimo da realizzare, è molto accattivante e goloso. Si tratta di un dolcino con la forma di un plumcake preparato con un cremoso al cioccolato insaporito con il rum e fatto con una base e due strati di wafer. Io ho scelto quelli alla nutella ma voi potete usare anche altri come quelli farciti con la crema alla vaniglia.

Potete servire questo dolcetto goloso sia come merendina sfiziosa che come dessert. In estate potete anche colorare il piattino dove lo servite con della frutta estiva come, per esempio, fragole, ciliegie ma anche tocchetti di polpa di cocomero fresco. In alternativa, a me piace anche gustarlo con dei pezzetti di cocco fresco e un buon bicchiere di spumante fresco, secco o dolce a seconda del mio umore.

Ovviamente, se volete realizzare questo dolcino per dei bambini evitate di usare il rum per preparare il cremoso al cioccolato; potreste, infatti, sostituirlo con 2 cucchiai di estratto di vaniglia liquido.

Potrebbe piacerti anche: Fettine di maiale panate leggere | Il secondo super goloso

Potrebbe piacerti anche: Filetto di platessa alla pizzaiola | Pronto in 5 minuti

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 25 minuti

Tempo di riposo: qualche ora. In freezer.

  • Strumenti
  • uno stampo da plumcake classico
  • pellicola trasparente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • un pacco di wafer
  • 300 g di latte condensato
  • 60 g di cioccolato amaro in polvere
  • 160 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di rum
  • 420 g di panna fresca liquida da addolcire con 2 cucchiai di zucchero a velo
  • per la copertura
  • cioccolato fondente fuso q.b.

Semifreddo al cioccolato, procedimento

Mescolate la polvere di cacao con il latte condensato e il rum. Unite al composto omogeneo la panna zuccherata montata e mischiate il tutto con movimenti dal basso verso l’alto per avere un impasto uniforme che trasferirete nello stampo per plumcake foderato con della pellicola trasparente in modo da avere uno strato cremoso con spessore di circa 3 cm.

Semifreddo al cioccolato ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Petto di pollo fritto | Un secondo super da leccarsi i baffi

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake di funghi e bacon | deliziosa e invitate

Livellate la superficie, se necessario, e riponete il tutto in congelatore per 10 minuti. Tirate fuori dal congelatore a metà del tempo di rassodamento per aggiungere uno strato di wafer che ricoprirete con il rimanete impasto conservandone da parte due cucchiai. Ultimato il tempo necessario, fate un terzo strato di biscotti e riempite i bordi con il cremoso al cioccolato rimasto. Fate riposare in frigo per almeno 1-2 h. Ultimato il rassodamento, abbellite il dolce con del cioccolato fuso a temperatura ambiente e fatelo rassodare in congelatore per qualche minuto prima di servirlo.

Semifreddo al cioccolato ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Semifreddo al cioccolato ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

15 ore ago