Semifreddo+con+crema+pasticcera+e+crema+al+caff%C3%A8%2C+golosit%C3%A0+al+cucchiaio
ricettasprint
/semifreddo-con-crema-pasticcera-e-crema-al-caffe/amp/
Dolci

Semifreddo con crema pasticcera e crema al caffè, golosità al cucchiaio

Semifreddo con crema pasticcera e crema al caffè

Il semifreddo con crema pasticcera e crema al caffè è un fresco e delizioso dessert, pronto davvero in pochissimo tempo. E’ la soluzione per avere un dolce favoloso e veloce con cui concludere una cena o un pranzo in famiglia. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: semifreddo alle fragole veloce

Ingredienti

Una dose di crema pasticcera (clicca qui per la ricetta completa)
Due tazzine di caffè espresso

300 gr di savoiardi
Gocce di cioccolato q.b.
Cacao amaro q.b.

Preparazione del semifreddo con crema pasticcera e crema al caffè

Per realizzare questo dolce, iniziate preparando la crema pasticcera. Mettete la pellicola a contatto e lasciatela in frigorifero una mezz’oretta.

Una volta raffreddata, dividetela a metà e ponetela in due ciotole. In una, aggiungete il caffè e mescolate delicatamente fino ad incorporarlo del tutto. Nell’altra invece aggiungete le gocce di cioccolato ed amalgamate.

Prendete uno stampo per plumcake, foderato di pellicola trasparente e stendete uno strato sottile di crema pasticcera sul fondo. Distribuite uno strato di savoiardi, poi crema al caffè, ancora savoiardi ed alternate con la crema pasticcera con le gocce di cioccolato. Proseguite fino a terminare gli ingredienti.

Ponete in frigorifero per un paio d’ore, poi capovolgete e sformate delicatamente. Togliete la pellicola e spolverizzate con il cacao amaro prima di servire. Gustate tutta la freschezza e la bontà!

Semifreddo con crema pasticcera e crema al caffè

Potrebbe piacerti anche: tiramisù alla nutella semifreddo

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago