Il semifreddo con crema pasticcera e crema al caffè è un fresco e delizioso dessert, pronto davvero in pochissimo tempo. E’ la soluzione per avere un dolce favoloso e veloce con cui concludere una cena o un pranzo in famiglia. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: semifreddo alle fragole veloce
Ingredienti
Una dose di crema pasticcera (clicca qui per la ricetta completa)
Due tazzine di caffè espresso
Per realizzare questo dolce, iniziate preparando la crema pasticcera. Mettete la pellicola a contatto e lasciatela in frigorifero una mezz’oretta.
Una volta raffreddata, dividetela a metà e ponetela in due ciotole. In una, aggiungete il caffè e mescolate delicatamente fino ad incorporarlo del tutto. Nell’altra invece aggiungete le gocce di cioccolato ed amalgamate.
Prendete uno stampo per plumcake, foderato di pellicola trasparente e stendete uno strato sottile di crema pasticcera sul fondo. Distribuite uno strato di savoiardi, poi crema al caffè, ancora savoiardi ed alternate con la crema pasticcera con le gocce di cioccolato. Proseguite fino a terminare gli ingredienti.
Ponete in frigorifero per un paio d’ore, poi capovolgete e sformate delicatamente. Togliete la pellicola e spolverizzate con il cacao amaro prima di servire. Gustate tutta la freschezza e la bontà!
Potrebbe piacerti anche: tiramisù alla nutella semifreddo
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…
I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…
Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…
Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…
Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…