Il Semifreddo cremoso al caffè è gustoso e veloce. Seguite le indicazioni della ricetta sprint per avere successo.

Semifreddo cremoso al caffè - ricetta sprint
Semifreddo cremoso al caffè – ricetta sprint

Il dessert è semplice e facile. Il dolce è morbido e pronto con poco sforzo. Conservate il dessert in frigorifero per al massimo per 24 h.

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Pronto in: pochi minuti

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No cottura. In freezer per 4/5 h. 

Dosi per: 5 persone

  • Ingredienti 
  • 10 g di zucchero e che sia semolato
  • 250 ml di panna
  • un caffè e che sia espresso
  • cioccolato in polvere q.b.
  • 170 ml di latte e che sia condensato
  • chicchi di caffè q.b.
  • acqua q.b. e che sia senza calcare

Semifreddo cremoso al caffè e procedimento

Usate una acqua di qualità e che sia senza calcare. Fate il caffè con una buona macchinetta e che sia espresso. Versate il caffè in una ciotola e lasciate che si raffreddi. Unite il latte e che sia condensato. Mescolate e schiacciate il tutto con la forchetta. Ottenete una crema che sia senza grumi.

Semifreddo cremoso al caffè - ricetta sprint
Semifreddo cremoso al caffè – ricetta sprint

Prendete la panna dal frigo. Versate la panna in una ciotola con lo zucchero. Montate ed ottenete una crema che sia liscia. Aggiungete la crema di caffè e girate con il mestolo. Versate il mix di crema negli stampi con il cucchiaio. Tappate con la pellicola trasparente. Mettete in freezer per 5/6 h. Prendete dal congelatore il dessert. Ecco, il dolce è pronto. Mettete il dessert su dei piatti da dolce. Decorate con i chicchi di caffè e con il cioccolato. Servite il dessert. Ora assaggiate il dessert e giudicate voi stessi.

Semifreddo cremoso al caffè - ricetta sprint
Semifreddo cremoso al caffè – ricetta sprint

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  • Mezzi:
  • 5 stampi che siano di alluminio e per muffin

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