Semifreddo+cremoso+alla+vaniglia+%7C+Un+delicato+fine+pasto
ricettasprint
/semifreddo-cremoso-vaniglia-dolci/amp/
Dolci

Semifreddo cremoso alla vaniglia | Un delicato fine pasto

Un buonissimo fine pasto è quello che vi consigliamo di preparare oggi, cuciniamo insieme un semifreddo cremoso alla vaniglia.

Semifreddo cremoso alla vaniglia FOTO ricettasprint

Una ricetta golosa e facile da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Semifreddo crema al mou e caramello | Veloce e goloso

Leggi anche: Semifreddo di mascarpone, amaretti e cioccolato | Un dolce goloso

Ingredienti

  • 170 ml di latte condensato
  • 10 gr di zucchero a velo
  • bacca di vaniglia
  • 250 ml di panna fresca

Semifreddo cremoso alla vaniglia: procedimento

Iniziamo con l’aprire la bacca di vaniglia con l’aiuto di un coltellino affilato. Prendiamo il suo contenuto e poggiamolo all’interno di una ciotolina. Uniamo a questo il latte condensato e mescoliamo fino ad ottenere una crema.

 

A parte, uniamo lo zucchero alla panna. Successivamente, montiamo la panna, ora, zuccherata. Quando sarà pronta, uniamoci la crema alla vaniglia che avevamo preparato prima.

Semifreddo cremoso alla vaniglia FOTO ricettasprint

Prepariamoci degli stampini da muffin e versiamo al loro interno la nostra base ottenuta. Copriamoli con la pellicola e lasciamoli in freezer per 6 ore.

Quando saranno ben freddi, sformiamoli facendo attenzione a non romperli.

Leggi anche: Semifreddo al Caffè con Cioccolato, e l’estate è più bella

Leggi anche: Semifreddo al Torrone con Gianduia il dolce delle feste

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

7 minuti ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

9 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

10 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

11 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

12 ore ago