Semifreddo+cremoso+alla+vaniglia+%7C+Un+delicato+fine+pasto
ricettasprint
/semifreddo-cremoso-vaniglia-dolci/amp/
Dolci

Semifreddo cremoso alla vaniglia | Un delicato fine pasto

Un buonissimo fine pasto è quello che vi consigliamo di preparare oggi, cuciniamo insieme un semifreddo cremoso alla vaniglia.

Semifreddo cremoso alla vaniglia FOTO ricettasprint

Una ricetta golosa e facile da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Semifreddo crema al mou e caramello | Veloce e goloso

Leggi anche: Semifreddo di mascarpone, amaretti e cioccolato | Un dolce goloso

Ingredienti

  • 170 ml di latte condensato
  • 10 gr di zucchero a velo
  • bacca di vaniglia
  • 250 ml di panna fresca

Semifreddo cremoso alla vaniglia: procedimento

Iniziamo con l’aprire la bacca di vaniglia con l’aiuto di un coltellino affilato. Prendiamo il suo contenuto e poggiamolo all’interno di una ciotolina. Uniamo a questo il latte condensato e mescoliamo fino ad ottenere una crema.

 

A parte, uniamo lo zucchero alla panna. Successivamente, montiamo la panna, ora, zuccherata. Quando sarà pronta, uniamoci la crema alla vaniglia che avevamo preparato prima.

Semifreddo cremoso alla vaniglia FOTO ricettasprint

Prepariamoci degli stampini da muffin e versiamo al loro interno la nostra base ottenuta. Copriamoli con la pellicola e lasciamoli in freezer per 6 ore.

Quando saranno ben freddi, sformiamoli facendo attenzione a non romperli.

Leggi anche: Semifreddo al Caffè con Cioccolato, e l’estate è più bella

Leggi anche: Semifreddo al Torrone con Gianduia il dolce delle feste

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago