La ricetta che vi proponiamo oggi è una ricetta dolce. Si tratta del semifreddo di mascarpone, amaretti e cioccolato.

Semifreddo di mascarpone amaretti e cioccolato FOTO ricettasprint
Semifreddo di mascarpone amaretti e cioccolato FOTO ricettasprint

Una vera iniezione di gusto ed energia., davvero goloso. Vediamo insieme come si prepara.

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Ingredienti

  • 100 g di amaretti
  • 400 g di mascarpone
  • sale
  • 150 g di zucchero a velo
  • 3 uova
  • amaretti sbriciolati per decorare
  • 150 g di cioccolato fondente

Semifreddo di mascarpone, amaretti e cioccolato: procedimento

In una ciotola aggiungiamo zucchero e mascarpone ed iniziamo a mescolare. Successivamente, uno alla volta, aggiungiamo solo i tuorli e mescoliamo.

Semifreddo di mascarpone amaretti e cioccolato FOTO ricettasprint

A parte, montiamo a neve gli albumi con l’aggiunta di un pizzico di sale. Una volta pronti, aggiungiamoli al mascarpone, mescolando senza farli smontare.

Dividiamo il composto ottenuto a metà. In una aggiungiamo il cioccolato sminuzzato, dall’altra invece, aggiungiamo gli amaretti sbriciolati.

Semifreddo di mascarpone amaretti e cioccolato FOTO ricettasprint

In delle coppette, alterniamo i due strati e ricopriamo la superficie con gli amaretti sbriciolati restanti. Mettiamo in frigo per qualche ora prima di servire.

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