Semifreddo+alle+mandorle%2C+dessert+perfetto+e+semplicemente+facile
ricettasprint
/semifreddo-mandorle-dessert-facile-buonissimo-fresco/amp/
Dolci

Semifreddo alle mandorle, dessert perfetto e semplicemente facile

Semifreddo alle mandorle, dessert perfetto e semplicemente facile

semifreddo alle mandorle ricettasprint

Un buonissimo dessert per stupire ospiti e, perchè no, i figli. Il semifreddo alle mandorle è molto semplice e ottimo per l’improvvisazione.

 

Una cena? Un pranzo? Voglia di “buono”? Ecco, questa ricetta non delude. Il semifreddo alle mandorle è un dessert molto gustoso che col sapore delle mandorle diviene anche molto delicato. Vediamo…

ti piacerebbe anche:Semifreddo di mascarpone, amaretti e cioccolato | Un dolce goloso

ti piacerebbe anche:Semifreddo allo zabaione | un dessert fresco e invitante

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 2 Uova
  • 250 g Mandorle tostate
  • 200 g Zucchero
  • 20 ml Amaretto (liquore) (o altro liquore dolce)
  • Mandorle in scaglie (per la decorazione)

ti piacerebbe anche:Semifreddo alle fragole: deliziose monoporzioni per tutta la famiglia

ti piacerebbe anche:Semifreddo alla Nutella, un dessert fresco e super buono

Semifreddo alle mandorle, dessert perfetto e semplicemente facile. Procedimento

Tostiamo le mandorle in forno per 10 minuti e laviamole bene mettendole, dopo, con 80 g di zucchero in un tegame e caramelliamole per 10 minuti. Mettiamole su carta forno per farle raffreddare e poi tritiamole e mettiamoci sopra poche gocce di liquore.

Prendiamo le uova e dividiamo tuorli da albumi, e montiamo questi a neve. Montiamo anche la panna. Aggiungiamo le mandorle agli albumi e uniamo tuorli, zucchero e mandorle e panna. Mescoliamo il tutto.

Prendiamo una teglia che useremmo per cuocere i plumcake, o per porzioni singole gli stampini dei muffin, e rivestiamola con la pellicola. Mettiamo il composto dentro e facciamola riposare 6 ore in freezer. Trascorso il tempo togliamolo dallo stampo e mettiamolo su un piatto decorandolo con cioccolato fuso o mandorle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago