Semifreddo+alle+mandorle%2C+dessert+perfetto+e+semplicemente+facile
ricettasprint
/semifreddo-mandorle-dessert-facile-buonissimo-fresco/amp/
Dolci

Semifreddo alle mandorle, dessert perfetto e semplicemente facile

Semifreddo alle mandorle, dessert perfetto e semplicemente facile

semifreddo alle mandorle ricettasprint

Un buonissimo dessert per stupire ospiti e, perchè no, i figli. Il semifreddo alle mandorle è molto semplice e ottimo per l’improvvisazione.

 

Una cena? Un pranzo? Voglia di “buono”? Ecco, questa ricetta non delude. Il semifreddo alle mandorle è un dessert molto gustoso che col sapore delle mandorle diviene anche molto delicato. Vediamo…

ti piacerebbe anche:Semifreddo di mascarpone, amaretti e cioccolato | Un dolce goloso

ti piacerebbe anche:Semifreddo allo zabaione | un dessert fresco e invitante

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 2 Uova
  • 250 g Mandorle tostate
  • 200 g Zucchero
  • 20 ml Amaretto (liquore) (o altro liquore dolce)
  • Mandorle in scaglie (per la decorazione)

ti piacerebbe anche:Semifreddo alle fragole: deliziose monoporzioni per tutta la famiglia

ti piacerebbe anche:Semifreddo alla Nutella, un dessert fresco e super buono

Semifreddo alle mandorle, dessert perfetto e semplicemente facile. Procedimento

Tostiamo le mandorle in forno per 10 minuti e laviamole bene mettendole, dopo, con 80 g di zucchero in un tegame e caramelliamole per 10 minuti. Mettiamole su carta forno per farle raffreddare e poi tritiamole e mettiamoci sopra poche gocce di liquore.

Prendiamo le uova e dividiamo tuorli da albumi, e montiamo questi a neve. Montiamo anche la panna. Aggiungiamo le mandorle agli albumi e uniamo tuorli, zucchero e mandorle e panna. Mescoliamo il tutto.

Prendiamo una teglia che useremmo per cuocere i plumcake, o per porzioni singole gli stampini dei muffin, e rivestiamola con la pellicola. Mettiamo il composto dentro e facciamola riposare 6 ore in freezer. Trascorso il tempo togliamolo dallo stampo e mettiamolo su un piatto decorandolo con cioccolato fuso o mandorle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

3 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

4 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

6 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

7 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

9 ore ago