Un buonissimo dessert per stupire ospiti e, perchè no, i figli. Il semifreddo alle mandorle è molto semplice e ottimo per l’improvvisazione.
Una cena? Un pranzo? Voglia di “buono”? Ecco, questa ricetta non delude. Il semifreddo alle mandorle è un dessert molto gustoso che col sapore delle mandorle diviene anche molto delicato. Vediamo…
ti piacerebbe anche:Semifreddo di mascarpone, amaretti e cioccolato | Un dolce goloso
ti piacerebbe anche:Semifreddo allo zabaione | un dessert fresco e invitante
ti piacerebbe anche:Semifreddo alle fragole: deliziose monoporzioni per tutta la famiglia
ti piacerebbe anche:Semifreddo alla Nutella, un dessert fresco e super buono
Tostiamo le mandorle in forno per 10 minuti e laviamole bene mettendole, dopo, con 80 g di zucchero in un tegame e caramelliamole per 10 minuti. Mettiamole su carta forno per farle raffreddare e poi tritiamole e mettiamoci sopra poche gocce di liquore.
Prendiamo le uova e dividiamo tuorli da albumi, e montiamo questi a neve. Montiamo anche la panna. Aggiungiamo le mandorle agli albumi e uniamo tuorli, zucchero e mandorle e panna. Mescoliamo il tutto.
Prendiamo una teglia che useremmo per cuocere i plumcake, o per porzioni singole gli stampini dei muffin, e rivestiamola con la pellicola. Mettiamo il composto dentro e facciamola riposare 6 ore in freezer. Trascorso il tempo togliamolo dallo stampo e mettiamolo su un piatto decorandolo con cioccolato fuso o mandorle.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…
Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…
Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…
In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…
Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…
Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…