Semplice+all%E2%80%99apparenza%2C+ma+gustoso+nel+sapore+%7C+Il+dolce+fine+pasto+che+non+ti+aspetti
ricettasprint
/semplice-gustoso-sapore-dolce-fine-pasto/amp/
Finger Food

Semplice all’apparenza, ma gustoso nel sapore | Il dolce fine pasto che non ti aspetti

Un antipasto o, se volete, anche un fine pasto diverso dal solito. Quando non abbiamo voglia di servire la solita frutta, questo è il modo giusto per presentarla e portarla a tavola.

Perfetto anche per una merenda pomeridiana e, anche, per far avvicinare i bambini a nuovi sapori. Si è sempre detto che l’abbinamento “pere e formaggio” è molto più buono di tutti gli altri che si portano in tavola.

Semplice all’apparenza, ma gustoso nel sapore | Il dolce fine pasto che non ti aspetti

La cremosità del gorgonzola a pezzetti che, sulle pere appena sfornate, si scioglie è davvero una delizia. Possiamo, in parte, anche considerarlo un dolce al cucchiaio perchè, se ci pensate, è una vera bontà mangiarlo come dessert. Insomma: è una ricetta davvero versatile nel suo utilizzo.

Pere al forno con formaggio: come si preparano

Apriamo il nostro frigorifero, ora e vediamo se abbiamo tutto l’occorrente per preparare questa ricetta.

LEGGI ANCHE: Con le pere puoi preparare dei dolcetti soffici e fragranti

Ingredienti

  • 220 g di Gorgonzola
  • Pepe nero
  • Timo fresco
  • 5 Pere
  • 2 cucchiai di Miele
  • Noci

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento

Iniziamo con il lavare, sotto acqua corrente, bene le pere e le tagliamo a metà. Poi prendiamo ogni metà e la scaviamo togliendo la parte interna e le adagiamo su una teglia rivestita di carta forno.

Mettiamo in forno preriscaldato e facciamo cuocere a 180° per 15 minuti.

LEGGI ANCHE: Insalata pere e iceberg | Buona e pronta in un attimo

Semplice all’apparenza, ma gustoso nel sapore | Il dolce fine pasto che non ti aspetti

LEGGI ANCHE: Fagottini di pasta fillo con pere e gorgonzola | Gustoso antipasto croccante

Sforniamo le pere, le poggiamo su un piatto da portata e le guarniamo con il gorgonzola a pezzetti, il miele, le noci tritate, il timo fresco ed una macinata di pepe nero.

Serviamo subito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

1 ora ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

2 ore ago
  • Pizza

Pizza anche a pranzo, questa la faccio senza impasto e quindi senza lievito! Ha meno di 200 kcal

Ho finalmente trovato la ricetta perfetta che mi permette di mangiare pizza anche a pranzo!…

2 ore ago
  • News

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna…

3 ore ago