Semplice+all%E2%80%99apparenza%2C+ma+gustoso+nel+sapore+%7C+Il+dolce+fine+pasto+che+non+ti+aspetti
ricettasprint
/semplice-gustoso-sapore-dolce-fine-pasto/amp/
Finger Food

Semplice all’apparenza, ma gustoso nel sapore | Il dolce fine pasto che non ti aspetti

Un antipasto o, se volete, anche un fine pasto diverso dal solito. Quando non abbiamo voglia di servire la solita frutta, questo è il modo giusto per presentarla e portarla a tavola.

Perfetto anche per una merenda pomeridiana e, anche, per far avvicinare i bambini a nuovi sapori. Si è sempre detto che l’abbinamento “pere e formaggio” è molto più buono di tutti gli altri che si portano in tavola.

Semplice all’apparenza, ma gustoso nel sapore | Il dolce fine pasto che non ti aspetti

La cremosità del gorgonzola a pezzetti che, sulle pere appena sfornate, si scioglie è davvero una delizia. Possiamo, in parte, anche considerarlo un dolce al cucchiaio perchè, se ci pensate, è una vera bontà mangiarlo come dessert. Insomma: è una ricetta davvero versatile nel suo utilizzo.

Pere al forno con formaggio: come si preparano

Apriamo il nostro frigorifero, ora e vediamo se abbiamo tutto l’occorrente per preparare questa ricetta.

LEGGI ANCHE: Con le pere puoi preparare dei dolcetti soffici e fragranti

Ingredienti

  • 220 g di Gorgonzola
  • Pepe nero
  • Timo fresco
  • 5 Pere
  • 2 cucchiai di Miele
  • Noci

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento

Iniziamo con il lavare, sotto acqua corrente, bene le pere e le tagliamo a metà. Poi prendiamo ogni metà e la scaviamo togliendo la parte interna e le adagiamo su una teglia rivestita di carta forno.

Mettiamo in forno preriscaldato e facciamo cuocere a 180° per 15 minuti.

LEGGI ANCHE: Insalata pere e iceberg | Buona e pronta in un attimo

Semplice all’apparenza, ma gustoso nel sapore | Il dolce fine pasto che non ti aspetti

LEGGI ANCHE: Fagottini di pasta fillo con pere e gorgonzola | Gustoso antipasto croccante

Sforniamo le pere, le poggiamo su un piatto da portata e le guarniamo con il gorgonzola a pezzetti, il miele, le noci tritate, il timo fresco ed una macinata di pepe nero.

Serviamo subito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Bruno Barbieri svela la sua ossessione, ormai non ne può fare a meno ovunque si trovi

Bruno Barbieri torna a far parlare di sé: nessuno l’avrebbe immaginato, ma lo chef ha…

19 minuti ago
  • News

Il Ministero richiama salsicce per colpa di frammenti di metallo: “Occhio a questo lotto”

Il Ministero della Salute ha diffuso un avviso di richiamo alimentare che riguarda un lotto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Il tradizionale brodo di cappone che non può mancare a Natale, lo faccio come mio zio chef

Hai mai preparato il brodo di cappone? Una ricetta semplice, ma se vuole farla alla…

2 ore ago
  • Dolci

Nella sua semplicità il plumcake alle mele incanta tutti, morbidissimo, profumato e leggero, con pochi euro risolvi la colazione

Il plumcake alle mele è un dolce che incanta tutti, morbidissimo, profumato e leggero, lo…

3 ore ago
  • News

Dieta di Natale, adesso scatta il conto alla rovescia: come fare per avere la pancia piatta

Scatta ufficialmente il conto alla rovescia per le festività natalizie, quindi non facciamoci cogliere impreparati:…

4 ore ago
  • Dolci

Un solo impasto tanti dolci da fare: con questo ti salvo il Natale

Durante il periodo delle festività, bisogna scegliere con molta cura l’impasto che ci permetterà di…

5 ore ago