%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Agnello+impanato+e+fritto+%7C+Fate+cos%C3%AC%2C+e+sar%C3%A0+irresistibile%21
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-agnello-impanato-fritto-irresistibile/amp/
Secondo piatto

È sempre mezzogiorno | Agnello impanato e fritto | Fate così, e sarà irresistibile!

L’Agnello impanato e fritto dello chef Gian Piero Fava è strepitoso! Si prepara in poche e semplici mosse ed è veramente croccante.

L’Agnello impanato e fritto dello chef Gian Piero Fava è di grande effetto scenico ma, soprattutto, gustosissimo. Piace a giovani e meno giovani e si prepara in un lampo. Così preparata, la carne dell’agnello perderà il suo gusto un pò dolciastro e diventerà semplicemente un maniacaretto al quale sarà impossibile resistere.

Foto di È sempre mezzogiorno. Agnello impanato e fritto dello chef Gian Piero Fava

Le istruzioni  per cuocere questa carne tanto buona in questa speciale maniera sono state illustrate dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su rai Uno il 18 aprile 2022 mentre il sopra menzionato professionista della cucina stava realizzando la sua ricetta “Agnello fritto panato e carciofo alla giudia”.

Stiamo parlando di una vivanda da urlo che potrete realizzare in pochissimi minuti. Il segreto del suo successo sta nella polvere in cui la passerete prima di farla rotolare nella speciale panatura casalinga e grossolana che realizzerete in un batter d’occhio. Come farete? Facile. Vi basterà seguire le indicazioni sotto riportate. E allora, ci rimane una sola domanda: quando preparerete queste prelibatezze?

Agnello impanato e fritto dello chef Gian Piero Fava ecco come si fa

L’Agnello impanato e fritto dello chef Gian Piero Fava è semplicemente favoloso! Lo potete presentare come secondo piatto meraviglioso accompagnandolo con un buon contorno che ne esalti il suo sapore oppure anche come finger food strepitoso! Provate per credere! E, se volete, fateci sapere come vi è andata.

Il consiglio è quello, se potete, di farne qualcuna in più di queste costolette di agnello fritte perché veramente andranno a ruba. Pensate che il tutto fare se ne è messa un intasca per mangiarsela in un secondo momento, a fine programma.

La ricetta di questo manicaretto è stata illustrata, come già detto, dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • tre pirofile
  • un paio di pinze

 

  • Ingredienti
  • 3 uova
  • 1 carrè di agnello
  • 200 g di grissini
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • timo
  • noce moscata
  • 300 g di burro
  • una cipolla rossa
  • 4 rametti di rosmarino
  • sale
  • 200 g di pangrattato
  • 10 foglie di salvia

Agnello impanato e fritto dello chef Gian Piero Fava, procedimento

Passate le cotolette d’agnello in una ciotola con il pecorino grattugiato aromatizzato con noce moscata e timo prima di rotolarle nella panatura realizzata mescolando i grissini sbriciolati grossolanamente con il pangrattato.

Foto di È sempre mezzogiorno. Agnello impanato e fritto dello chef Gian Piero Fava

Friggete le costolette in una padella antiaderente con del burro chiarificato aromatizzato con il rosmarino, la salvie e la cipolla rossa. A fine cottura, scolate la carne su carta assorbente e servite le cotolette fritta ancora calde.

Foto di È sempre mezzogiorno. Agnello impanato e fritto dello chef Gian Piero Fava

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Agnello impanato e fritto dello chef Gian Piero Fava
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

30 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

60 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago