%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Canederli+dolci+al+cioccolato+%7C+Il+segreto+della+cascata+di+gusto
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-canederli-dolci-cioccolato-segreto/amp/

È sempre mezzogiorno | Canederli dolci al cioccolato | Il segreto della cascata di gusto

I Canederli dolci al cioccolato sono semplicemente favolosi! Croccanti fuori e con il cuore morbido, al primo morso sarete conquistati dalla delicata valanga di ghiottoneria cremosa che si riverserà nella vostra bocca.

I Canederli dolci al cioccolato sono hanno un aspetto semplice che nasconde al suo interno una vera e propria “bomba” di golosità che piace a tutti: grandi e piccini. Ma quale tecnica “miracolosa” si nasconde dietro a questa meravigliosa preparazione?

È sempre mezzogiorno. Canederli dolci al cioccolato della chef Barbara De Nigris

Il trucchetto che vi darà questo splendido e piacevolmente sconvolgente effetto è stato illustrato dalla chef Barbara De Nigris ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 15 marzo 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Canederli dolci al cioccolato“.

Si tratta, quindi, di una mossa segreta piuttosto facile, devo dire, da realizzare che dovrete fare: senza di essa, infatti, non potrete avere queste meravigliose ghiottonerie.

I Canederli dolci al cioccolato si preparano, perciò, in poche e semplici mosse. Perfetti per una merendina alternativa e golosa, li potrete anche presentare come dolce di fine pasto sia per una cena in famiglia che per un pranzo con parenti e amici

Canederli dolci al cioccolato ecco come si fanno

I Canederli dolci al cioccolato sono delle ghiottonerie spettacolari che noi tutti conosciamo. Quello che in pochi sanno, però, è lo stratagemma semplice ma molto efficace che si cela dietro alla preparazione del cuore di queste ghiottonerie che poi è ciò che li rende tanto irresistibili. In questo caso, stiamo parlando di un cuore di crema alla nocciola ma voi potete farlo con qualunque altro tipo di cioccolato o di marmellata o di crema.

Ciò che rende veramente unico questo dolcetto, comunque facciate il suo cuore, è la capacità di questa farcitura d trasformarsi in una cascata d puro piacere fin dal primo morso che darete al canederlo. Come si vede, infatti, dalla foto in copertina, il cuore del canederlo è goloso ma soprattutto cremoso. Quindi, come realizzare questo fantastico risultato? O per meglio dire… quale barbatrucco si cela dietro a questa “magia”?

La risposata a questo dilemma l’ha data, come già detto, la chef Barbara De Nigris durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un piatto
  • pellicola trasparente
  • due cucchiaini

 

  • Ingredienti
  • impasto per canederli dolci già pronto
  • crema di noccioli
  • panatura per canederli dolci già pronta

Canederli dolci al cioccolato, procedimento

Usando i due cucchiaini, date forma a otto palline di cioccolato che adagerete alla giusta, alla giusta distanza tra loro, su un piatto foderato di pellicola trasparente. Ricoprite le palline con stessa pellicola e fate riposare il tutto in freezer per 1 h. Nel frattempo, dividete l’impasto per canederli in 8 parti uguali e, trascorso il tempo necessario, date ad ognuno di essi la forma di un palla all’interno della quale inserirete un cuore di crema di nocciole congelato.

È sempre mezzogiorno. Canederli dolci al cioccolato della chef Barbara De Nigris

Cuocete in acqua bollente leggermente salata i canederli farciti per 12 minuti ed è proprio durante questa fase che il cuore di crema al cioccolato “in cottura-spiega la chef barbara De Nigris- naturalmente si scioglie e quando lo apriamo fa la cascata di cioccolato”. Ed “è per quello che-spiega la conduttrice Antonella Clerici-deve essere gelato” il cuore dei canederli quando lo inserite sia all’interno della palla di composto sia nella pentola d’acqua bollente. Prima di servire i canederli, ricordatevi di farli rotolare nella padella panatura nella padella.

È sempre mezzogiorno. Canederli dolci al cioccolato della chef Barbara De Nigris

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre mezzogiorno. Canederli dolci al cioccolato della chef Barbara De Nigris
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

8 minuti ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

1 ora ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

3 ore ago
  • Dolci

Cassatelle di Agira la ricetta originale della nonna, in Sicilia le amano tutti!

Sono davvero tantissimi i dolci tipici della tradizione culinaria siciliana, qui dove rientrano anche le…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

5 ore ago