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Secondo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Cordon bleu di tacchino

Il Cordon bleu di tacchino dello chef Simone Buzzi è facilissimo da realizzare e anche molto buono. Potete replicare questa ricetta a casa in pochi minuti e con sforzo fare felici grandi e piccini.

Il Cordon bleu di tacchino dello chef Simone Buzzi è . Si tratta, quindi, di una preparazione favolosa la cui ricetta è stata illustrata dallo chef Simone Buzzi ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 1 marzo 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Cordon bleu di tacchino

Con questa ricetta impariamo a realizzare un cordon bleu che è una delle basi della cucina. Non solo, “questo-precisa lo chef Simone Buzzi- è un mio confort food”.

Cordon bleu di tacchino dello chef Simone Buzzi ecco come si fa

Il Cordon bleu di tacchino dello chef Simone Buzzi è una ghiottoneria di una prelibatezza infinita che piace tantissimo anche a più piccoli di casa.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Simone Buzzi durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi + 180 gradi

Tempo di cottura: minuti sul fornello + 40-50 minuti a 170° + 10 minuti a 180°

  • Strumenti
  • carta alluminio
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina
  • carta assorbente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 4 fette di petto di tacchino
  • 150 g di cime di rapa
  • 4 fette di prosciutto di Praga
  • 8 fette di formaggio fuso
  • 4 fette di scamorza
  • farina 00
  • per le patate ripiene al cartoccio
  • 6 patate
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 150 g di  prosciutto cotto a fette
  • 200 g di scamorza
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 200 g di besciamella
  • per la salsa verde
  • 1 uovo sodo
  • sale
  • olio evo
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio

Cordon bleu di tacchino, procedimento

Cuocete al cartoccio le patate in forno a  170° per 40-50 minuti. Nel frattempo, ripassate le cime di rapa in una padella con un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio. Farcite meta di ogni fetta di tacchino con una fetta di prosciutto di Praga, la scamorza tra 2 fette di formaggio che coprirete con delle cime di rapa ripassate e chiudete a libro la carne in modo da avere un “panino”. Sigillate con cura i bordi e fate rotolare questi panini di carne nella farina, nell’uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato prima di farli riposare in frigo per 30 minuti.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Cordon bleu di tacchino

Trascorso il tempo necessario, sfornate le patate e fatele raffreddare prima di scavarle all’interno per dare forma a dei “cestini” che farcirete con un ripieno di polpa di patate, besciamelle, il prosciutto cotto tritato al coltello e il formaggio grattugiato. Spolverate con il prezzemolo e infornate a 180° per 10 minuti. Friggete la carne in padella in olio caldo per avere una doratura omogenea. Infine, in un mixer cucina frullate l’aglio con l’uovo sodo. Condite con olio e sale e profumate con il prezzemolo. Continuate a frullare a più riprese fino ad avere una salsa uniforme. A fine cottura, impiattate e servite caldo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Cordon bleu di tacchino

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È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Cordon bleu di tacchino
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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