%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Simone+Buzzi+%7C+Linguine+con+il+tonno
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-buzzi-linguine-tonno/amp/
Primo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Linguine con il tonno

Preparate in pochi minuti e poche semplici mosse un primo ricco di sapore semplicemente irresistibile. Stiamo parlando delle Linguine al tonno dello chef Simone Buzzi.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Linguine con il tonno

Le Linguine con il tonno dello chef Simone Buzzi sono un primo semplice da realizzare e molto gustoso che piace a tutti: grandi e bambini. Si tratta di una vivanda piuttosto semplice da preparare perfetta da servire per la Vigilia di Natale.

Sono un piatto strepitoso che piace tantissimo anche ai piccoli di casa. Sono un piatto sprint facilissimo: l’unico accorgimento è quello che vi ricordiate di preparare i pomodorini caramellati con qualche ora di anticipo.

Colorato e invitante, questo piatto è anche molto economico perché realizzato con ingredienti che sono tutti a basso e bassissimo costo.

Per un risultato ottimale., si consiglia di accompagnare questo primo con delle fette di pane fresco a proprio piacere in modo da poter fare la scarpetta nel sughino che rimarrà nella scodella una volta terminata la pasta.

Potrebbe piacerti anche: A Natale non pensate di preparare le solite fettuccine o lasagne, questa è la pasta fresca che dovete fare

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle mare e terra al profumo di limone | Servite alla vigilia di Natale

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 400 g di linguine
  • 300 g di filetti di tonno sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 peperoncini freschi
  • una cipolla bianca
  • 3 alici fresche
  • 250 g di pomodori pelati
  • 200 g di pomodorini gialli e rosi
  • 300 g di passata di pomodoro
  • zucchero a velo
  • olio eco
  • 1 limone
  • sale
  • pepe

Linguine con il tonno, procedimento

Per prima cosa, tagliate i pomodorini, ben lavati e asciugati a metà e disponeteli su un a leccarda ricoperta di carta forno. Spolverizzate con la scorza di agrumi. zucchero a velo, pepe, sale e un filo d’olio pima d’infornarli a 160° per 50 minuti. Buttate la pasta in una pentola d’acqua bollente e fate cuocere per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, indorate l’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio, il peperoncino e i gambi di prezzemolo. Aggiungete le alici e cuocete il tutto per un paio di minuti prima di unire la passata di pomodoro e i pelati che avrete schiacciato con la forchetta. Spolverizzate con il trito di prezzemolo, inglobate metà tonno sgocciolato e la cipolla, mondata e tritata finemente e portate a cottura il sugo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Linguine con il tonno

Potrebbe piacerti anche: Fagottini salati farciti | Filanti e invitanti per una cena sfiziosa

Potrebbe piacerti anche: Il piatto a base di pesce crudo | L’antipasto di salmone per la cena del 31 dicembre

Trascorso il tempo necessario, scolate le linguine al dente e saltatele nella padella con il condimento assieme ai pomodorini tagliati a metà e caramellati. Impiattate e servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Linguine con il tonno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Linguine con il tonno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

7 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

37 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 ora ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago