%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Chloe+Facchini+%7C+Galantina+di+pollo+con+insalata+primaverile
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-facchini-galantina-pollo/amp/
Secondo piatto

È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Chloe Facchini | Galantina di pollo con insalata primaverile

La Galantina di pollo con insalata primaverile della chef Chloe Facchini è un piatto della tradizione contadina emiliana ricco di sapore e di grande effetto scenico. 

La Galantina di pollo con insalata primaverile della chef Chloe Facchini è un secondo piatto favoloso! Da non confondere con la parola simile “Galatina” che invece è una semplice caramella al latte.

Foto di È sempre mezzogiorno. Galantina di pollo con insalata primaverile della chef Chloe Facchini

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Chloe facchini ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 28 marzo 2022.

Stiamo, quindi, parlando di un mondo antico ma quanto mai gustoso di assaporare un pollo. Ricordate però che per riuscire a far bene questa ricetta dovete innanzitutto “farvi disossare il pollo dal macellaio-spiega la chef Chloe Facchini-  dopo di che separiamo il petto dalle coscette e ci facciamo staccare la pelle in questa maniera”. Guardate che queste operazioni sono fondamentali perché-conclude la chef Facchini-sennò non riusciamo a fare la galantina”.

Galantina di pollo con insalata primaverile della chef Chloe Facchini ecco come si fa

La Galantina di pollo con insalata primaverile della chef Chloe Facchini è un modo davvero gustoso di assaporare il pollo. Forse questa è una prelibatezza poco conosciuta oggi giorno ma di sicuro i nostri nonni si ricorderanno perfettamente di questa ricetta e del suo ottimo sapore.

Provate, dunque, a realizzarla per assaporare il suo gusto strepitoso. E, se volete, poi fateci sapere come è andata!

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: alcuni minuti

Tempo di cottura: 90 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno spago da cucina
  • ciotole
  • un coltello
  • un mixer cucina
  • pellicola trasparente
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 200 g di macinato di vitello
  • 1 pollo intero
  • 60 g di pistacchi
  • una fetta di prosciutto cotto
  • 30 g di panna
  • chiodi di garofano
  • sale
  • 100 ml di cgnac
  • 1 foglia di alloro
  • una carota
  • 1 cipolla
  • una costa di sedano
  • 2 uova
  • una fetta di lardo
  • 200 g di macinato di maiale
  • per l’insalata
  • 150 g di barbabietola
  • sale
  • aceto balsamico
  • pepe
  • 100 g di piselli
  • olio evo
  • 250 g di misticanza
  • 150 g di punte di asparagi

Galantina di pollo con insalata primaverile della chef Chloe Facchini, procedimento

Mettete le carcasse del pollo in una padella con acqua, chiodi di garofano, foglie di alloro e cuocete il tutto per lungo tempo dal bollore. Una volta cotto, filtrate il brodo. Nel frattempo, in un mixer cucina frullate la carne di pollo cruda con quella di maiale e di vitello. Impastate il tutto con il prosciutto il lardo, entrambi tagliati a tocchetti. Aggiungete i pistacchi, la panna, le uova e un pizzico di sale. Mescolate con cura tutti gli ingredienti e inglobate i dadini di petto di pollo, che avrete già fatto marinare nel cognac per 10 minuti. Mischiate il tutto con cura per avere una farcia uniforme che stenderete sulla pelle del pollo adagiata sopra un pezzo di pellicola trasparente. Chiudete il tutto per avere un rotolo di pelle di pollo ripieno chiuderete a caramella nella pellicola trasparente. Legate il tutto con lo spago come se fosse un arrosto e cuocetelo nel brodo filtrato per 90 minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Galantina di pollo con insalata primaverile della chef Chloe Facchini

In una ciotola, mescolate la misticanza con i piselli e gli asparagi, entrambi lessati. Unite i cubetti di polpa di barbabietola cotta e condite con olio e aceto balsamico. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Trascorso il tempo necessario, fate raffeddare la galantina prima di tagliarla a fette. Impiattate e servite.

Foto di È sempre mezzogiorno. Galantina di pollo con insalata primaverile della chef Chloe Facchini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Galantina di pollo con insalata primaverile della chef Chloe Facchini
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago