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Finger Food

È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Chloe Facchini | Quiche di verdure con salsa mousseline

La Quiche di verdure con salsa mousseline della chef Chloe Facchini è una torta salata favolosa. Una ricetta svuotafrigo primaverile da leccarsi i baff!

La Quiche di verdure con salsa mousseline della chef Chloe Facchini è una preparazione di grande effetto scenico e di grande gusto che piacerà sia a grandi che piccini. Si prepara in poche e semplici mosse ed è una vera prelibatezza per gli occhi e per il palato perfetta per il pic-nic di Pasquetta.

È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Chloe Facchini | Quiche di verdure con salsa mousseline

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Chloe facchini ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 11 aprile 2022.

Quiche di verdure con salsa mousseline della chef Chloe Facchini ecco come si fa

La Quiche di verdure con salsa mousseline della chef Chloe Facchini è una ricetta svuotafrigo gustosissima che potrete realizzare in un batter d’occhio. Ricca di verdura è di grande effetto scenico. Inoltre, con questa ricetta anche la pasta brisée è davvero primaverile impreziosita con delle erbette aromatiche favolose.

Le istruzioni per realizzare questa fantastica torta salata sono state illustrate dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • impastatrice
  • ciotole
  • penotolini
  • frusta
  • uno stampo
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • per la pasta brisè
  • 125 g di burro
  • 10 g di sale
  • timo
  • maggiorana
  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo
  • acqua
  • per il ripieno
  • 100 g di zucchine
  • 150 g di asparagi sbollentati
  • 100 g di carote sbollentate
  • 6 fiori di zucca
  • 250 ml di panna
  • 2 uova
  • per la salsa mousseline
  • sale
  • 2 tuorli
  • pepe
  • 1 scalogno
  • 200 ml di panna
  • 100 ml di aceto di vino bianco
  • 200 g di burro fuso
  • 100 ml di vino bianco

Quiche di verdure con salsa mousseline della chef Chloe Facchini, procedimento

In una planetaria, sabbiate il burro con la farina e aggiungete le erbe aromatiche, il sale. A planetaria spenta, aggiungete un uovo e l’acqua e riprendere a mescolare. Con l’impasto omogeneo date forma a un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, in una ciotola miscelate senza monta la panna con l’uova. Trascorso il tempo necessario, stendete il composto e con la sfoglia foderate uno stampo che fodererete con le verdure crude tagliate a tocchetti e le altre verdure sbollentate leggermente. Aggiungete qualche fiore di zucca e ricoprite il tutto con la soluzione di panna e uova e infornate a 175° per circa 50 minuti.

È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Chloe Facchini | Quiche di verdure con salsa mousseline

In una casseruola, scaldate lo scalogno spezzettato con l’aceto di vino bianco e il vino bianco in eguali proporzioni. In un tegame più capiente montate i tuorli d’uovo con la riduzione di aceto, vino e scalogno fino a raggiungere gli 80°. Unite a filo il burro fuso e emulsionate il tutto con cura. Aggiustate di sale e pepe e rovesciatela nella ciotola con la panna semi- montata. Emulsionate con cura per avere la salsa mousseline che farete stabilizzare in frigo, coperta con pellicola a contatto, per 15 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la quiche e servitela accompagnandola con la salsa mousseline.

È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Chloe Facchini | Quiche di verdure con salsa mousseline

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È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Chloe Facchini | Quiche di verdure con salsa mousseline
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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