%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Michele+Farru+%7C+Guazzetto+di+verdure+con+polpette+di+spigola
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-farru-guazzetto-verdure-polpette-spigola/amp/
Secondo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Guazzetto di verdure con polpette di spigola

Il Guazzetto di verdure con polpette di spigola dello chef Michele Farru è un secondo piatto davvero speciale che potrete replicare facilmente anche a casa.

Il Guazzetto di verdure con polpette di spigola dello chef Michele Farru è una vera e propria prelibatezza ricca di tanti sapori che si assemblano in un unico piatto regalandovi un manicaretto da leccarsi i baffi! Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Michele Farru ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 10 marzo 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Guazzetto di verdure con polpette di spigola

Stiamo quindi parlando di una preparazione genuina e ricca di gusto che vi farà venire l’acquolina in bocca al solo vederle. le sale, poi, doneranno a questo secondo quel tocco sfizioso in più. È di grande effetto scenico e molto appetitoso e queste sue caratteristiche lo rendono perfetto per essere presentato sa per un pranzo in famiglia che per una cena con parenti e amici.

Si prepara in pochi minuti. L’unico accorgimento che dovrete tenere ben presente è che la polpa del pesce, una volta che gli averte dato le sembianze di polpette, deve essere fatto riposare in frigo per almeno 1 h in modo che possa rassodarsi.

Lo so che vi sembra incredibile che un piatto tanto buono e bello possa prepararsi in così poche e semplici mosse. Ma questa è la verità. Se non ci credete, non vi resta che provare a realizzarlo e verificare la veridicità di quanto da noi detto. E se volete, poi, fateci sapere come è andata.

Guazzetto di verdure con polpette di spigola dello chef Michele Farru ecco come si fa

Il Guazzetto di verdure con polpette di spigola dello chef Michele Farru è un piatto strepitoso con le polpette di pesce in purezza: essi, infatti, sono solo panate ma il loro interno è fatto solo di pesce.

Ricordate che queste davvero buone, se non avete voglia di friggerle, potete cuocerle anche nel forno.

Questa ricetta è stata realizzata dallo chef Michele Farru, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 1 h

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una schiumarola
  • un coltello
  • ciotole
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • carta assorbente
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • per il guazzetto di verdure
  • 200 g di asparagi
  • sale
  • 200 g di porri
  • 150 g di panna
  • pepe
  • 200 g di patate viola
  • olio evo
  • 150 ml d’acqua
  • una foglia di alloro
  • per le polpette di spigola
  • 100 g di albume
  • 200 ml di olio di semi
  • 4 filetti di spigola
  • un mazzetto di prezzemolo
  • timo
  • maggiorana
  • origano
  • 200 g di pane bianco
  • per le creme
  • uno spicchio d”aglio
  • 100 g di panna fresca
  • 100 g di mandorle pelate
  • 100 ml di acqua gassata

Guazzetto di verdure con polpette di spigola dello chef Michele Farru, procedimento

Tritate al coltello i filetti di pesce puliti e date forma alle polpette che farete riposare in congelatore per 1 h in modo da farle compattare prima di passarle nell’albume e poi impanarle in una panatura realizzata frullando il pane bianco con le erbe aromatiche, sale e pepe. Friggete le polpette in una padella con olio caldo per i minuti necessari ad avere una doratura uniforme. A fine cottura, usando una schiumarola, trasferite le polpette su carta assorbente.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Guazzetto di verdure con polpette di spigola

Stufate i porri sminuzzati in una padella con un filo d’olio. Aggiungete insieme la panna e l’acqua nella padella e cuocete il guazzetto per qualche altro minuto prima di mixarlo. Frullate le mandorle, già tostate in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale, in un mixer cucina con l’acqua frizzante per avere una crema di mandorle. Frullate l’aglio con la panna fino ad avere una crema omogenea. Impiattate, decorate con gli asparagi scottati e con le patate sbollentate in acqua e sale. Servite caldo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Guazzetto di verdure con polpette di spigola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Guazzetto di verdure con polpette di spigola
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

4 minuti ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

2 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

4 ore ago