%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricette+dello+chef+Gian+Piero+Fava+%7C+Gnocchetti+colorati+con+rag%C3%B9+bianco
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-fava-gnocchetti-colorati-ragu-bianco/amp/
Primo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricette dello chef Gian Piero Fava | Gnocchetti colorati con ragù bianco

Gli Gnocchetti colorati con ragù bianco dello chef Gian Piero Fava sono una vera e propria prelibatezza che potrete replicare facilmente anche a casa. Non fatevi, infatti, spaventare da tutti gli ingredienti che avete potuto notare sul bancone della cucina più famosa d’Italia: infatti, moltissime ciotoline servono soltanto allo chef Gian Piero Fava, per dare delle spiegazioni sulla ricetta in modo più chiaro.

Gli Gnocchetti colorati con ragù bianco dello chef Gian Piero Fava sono una vivanda strepitosa che piace tantissimo anche ai piccoli di casa. Contrariamente a quanto di può pensare osservando questo primo finito, esso si realizza in poche e semplici mosse. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 1 marzo 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricette dello chef Gian Piero Fava | Gnocchetti colorati con ragù bianco

Questo primo è veramente buono e vedrete che vi farà fare sicuramente una gran bella figura! È perfetto sia per un pranzo in famiglia che per un cena con parenti e amici. Provate per credere!

Gnocchetti colorati con ragù bianco dello chef Gian Piero Fava ecco come si fa

Gli Gnocchetti colorati con ragù bianco dello chef Gian Piero Fava sono un primo piatto molto invitante e di grande effetto scenico.

Questo primo spettacolare è stato illustrato, come già detto, dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • 3 ciotole
  • una casseruola
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • per gli gnocchetti
  • 30 g di doppio concentrato di pomodoro
  • 180 g di farina
  • 60 g di purea di spinaci
  • 900 g di patate rosse
  • 100 g di farina
  • un tuorlo
  • 10 g di fecola
  • 10 g di nero di seppia
  • 100 g di farina
  • 10 g di fecola
  • salvia
  • timo
  • la scorza di limone
  • uno scalogno
  • per il ragù bianco
  • olio evo
  • 300 g di polpa di vitello
  • 4 coste di sedano
  • brodo di carne
  • 1 carota
  • una cipolla
  • 200 g di polpa di maiale
  • crema di zucca
  • 1 porro
  • sale
  • olio evo
  • pepe
  • timo
  • 400 g di zucca
  • per il radicchio
  • 2 cespi di radicchio tardivo
  • 80 g di pecorino
  • un bicchiere di aceto di lamponi
  • 50 g d burro
  • timo
  • basilico

Gnocchetti colorati con ragù bianco dello chef Gian Piero Fava, procedimento

Aromatizzate una pentola d’acqua con scalogno, erbe aromatiche e scorza di limone e cuoceteci la petate per il tempo necessario. Una volta lessate, scolate le patate e riducetele a purea che distribuirete in ugual porzione in tre ciotole diverse. In ogni ciotola unite la farina e la fecola. Mescolate con cura e, infine, inglobate nella prima ciotola il concentrato di pomodoro, nella seconda la purea di spinaci e nella terza lo zafferano con l tuorlo. In questo modo avrete tre impasti colorata e potrete dare forma agli gnocchetti colorati che cuocerete in acqua bollente salata.

È sempre Mezzogiorno | Ricette dello chef Gian Piero Fava | Gnocchetti colorati con ragù bianco

In una casseruola, soffriggete in un filo d’olio il trito di carota, sedano e cipolla per qualche istante pima di farci insaporire la carne tritata al coltello. Aggiungete del brodo e cuocete per 20 minuti per avere il ragù in bianco. In un pentolino fate appassire il posso sminuzzato in olio e unite la zucca tagliata a dadini. Aggiustate di pepe e sale e insaporite con il timo. Aggiungete del brodo e cuocete con coperchio. Trascorso il tempo necessario, frullate il tutto per avere la crema di zucca. Stufate il radicchio tagliato a tocchetti in un pentolino con l’aceto di lamponi prima di unirlo al ragù. Trascorso il tempo necessario, impiattate e servite caldo.

È sempre Mezzogiorno | Ricette dello chef Gian Piero Fava | Gnocchetti colorati con ragù bianco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricette dello chef Gian Piero Fava | Gnocchetti colorati con ragù bianco
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

6 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

6 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

7 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

8 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

8 ore ago