Il Dolce risveglio della chef Francesca Marsetti è un manicaretto da leccarsi i baffi! Semplicissimo da realizzarsi, vi darà una sferzata di energia con il suo ripieno nascosto al cacao e caffè. 

Il Dolce risveglio della chef Francesca Marsetti è un modo tiepido e super goloso di fare colazione. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno oggi 7 febbraio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Francesca Marsetti | Dolce risveglio
È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Francesca Marsetti | Dolce risveglio

Questo è un dolce è una base di bavarese fatta raffreddare impreziosita con della crema la caffè e cioccolato. Nascondete il tutto sotto uno strato di crumble al cacao sbriciolato con dello zucchero a velo. Insomma, si tratta di una vera coccola per il palato! È molto difficile resistere alla tentazione di mangiare uno di questi dolcetti fantastici! Provate per credere.

Dolce risveglio della chef Francesca Marsetti ecco come si fa

Il Dolce risveglio della chef Francesca Marsetti sono dei dolcetti favolosi che piaceranno sicuramente a voi e al vostro compagno. Si preparano in poche e semplici mosse però ricordate di calcolare bene i tempi della loro preparazione: infatti, la bavarese al mascarpone distribuita nei bei bicchieri per servire avrà necessità di qualche per raffreddarsi e quindi rassodarsi. Fino a quel momento, non potrete continuare con il realizzare questa ricetta.

Questa ricetta, come abbiamo già detto, è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva d cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • 6 coppette a forma di bicchieri per servire
  • una ciotola
  • un sac à poche
  • una teglia
  • carta forno
  • una moka

 

  • Ingredienti
  • per la bavarese al mascarpone
  • 90 g di zucchero
  • 150 g di mascarpone
  • 5 g di colla di pesce
  • 150 g di latte
  • 4 tuorli
  • 190 g di panna fresca
  • per il cuore al caffè
  • 2 tazzine di caffè
  • 50 g di acqua
  • cinquanta g di cacao amaro
  • 50 g di zucchero
  • per il crumble
  • sale
  • 40 g di zucchero di canna
  • 30 g d burro
  • 50 g di farina 0
  • 20 g di cacao amaro

Dolce risveglio della chef Francesca Marsetti, procedimento

Portate al bollore in un pentolino il caffè espresso mescolato con l’acqua, il cacao amaro e lo zucchero prima di fare raffreddare il tutto in una sac à poche per avere l’inserto cremoso. In un altro pentolino, scaldate il latte con la panna senza mai fargli raggiungere il bollore e, raggiunti gli 85°, unite i tuorli mescolati con lo zucchero. Aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua e ben strizzata emulsionata con il mascarpone per avere la crema bavarese che distribuirete negli stampini e farete raffreddare.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Francesca Marsetti | Dolce risveglio
È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Francesca Marsetti | Dolce risveglio

In una ciotola lavorate il cacao amaro, la farina, il sale, il burro e lo zucchero di canna con le mani e date forma a delle briciole irregolari che trasferirete in una teglia foderata d carta forno. Cuocete a 170° per 15-20 minuti. A fine cottura fate raffreddare il crumble prima di sbriciolalo maggiormente e decorarci la bavarese nelle coppette che avrete già farcito al suo interno con la crema caffè e cacao. Spolverizzate con zucchero a velo a proprio piacere e servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Francesca Marsetti | Dolce risveglio
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È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Francesca Marsetti | Dolce risveglio
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