E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Mauro+Improta+e+suo+figlio+chef+Mattia+%7C+Centrotavola+con+salmone
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-improta-centrotavola-salmone/amp/
Finger Food

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Centrotavola con salmone

Questa sera, abbellite le vostre tavole imbandite con una squisitezza facilissima da realizzare ma, non per questo meno bella o meno gustosa. Stiamo parlando del Centrotavola con salmone dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Centrotavola con salmone

Il Centrotavola con salmone dello chef Mauro Improta e suo figlio chef  Mattia è un manicaretto molto gustoso e ricco di sapore perfetto per il giorno di magro ma anche per il Capodanno.

Si tratta di una ricetta semplicissima e “i passaggi – spiega lo chef Mauro- sono obbligati per avere un risultato ottimale”. Questa prelibatezza è stata presentata dagli chef Improtas durante la puntata del noto programma televisivo di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 20 dicembre 2021.

Come vedete, con un lumicino a pile, questa ghirlanda di pasta sfoglia diventa perfetta per la cena della Vigilia, anche se è talmente bella e, ricordiamo, buona che è perfetta anche il Cenone dell’ultimo dell’anno. In quest’ultimo caso, infatti, se vorrete, potrete farcirla con del prosciutto o altro salume a proprio piacere al posto del salmone: questo perché il Capodanno non è giorno di magro come oggi che la Vigilia di Natale.

Potrebbe piacerti anche: Ne timballi ne pasta asciutta ecco il primo piatto della vigilia che sconvolgerà tutti

Potrebbe piacerti anche: Come far diventare un pandoro un dolce ad effetto per il giorno di Natale

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • 2 padelle antiaderenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 500 g di robiola
  • 1 uovo
  • 50 g di semi di sesamo
  • 1 cespo di radicchio
  • 80 g di mandorle
  • 400 g di salmone affumicato
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • un mazzetto di aneto

Centrotavola con salmone, procedimento

Scottate in padella con un filo d’olio il radicchio, pulito e tagliato alla julienne, mentre in un’altra padella tostate le mandorle. Srotolate le due paste sfoglia e tagliate ciascuna in 8 triangoli uguali che adagerete su una leccarda foderata di carta forno per avere una specie di girasole con la punte dei triangoli rivolte verso l’esterno.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Centrotavola con salmone

Potrebbe piacerti anche: Non è una torta ne una crostata, ecco la ricetta furba e veloce con kinder bueno bianchi

Potrebbe piacerti anche: Con un dolcetto simile farete un figurone, scoprite di cosa si tratta

Ammorbidite la robiola in una ciotola con qualche pezzettino di salmone (facoltativo) e aggiustate di sale e pepe. Inglobate il radicchio stufato, le mandorle e mescolate con cura per avere un ripieno uniforme che raccoglierete in un sac à poche per farcire il girasole di pasta sfoglia. Adagiate le fette di salmone sopra la ghirlanda di ripieno, spolverizzate con l’aneto e richiudete le estremità in modo da avere una ghirlanda di pasta sfoglia che spalmerete con l’uovo sbattuto e spolverizzate con i semi di sesamo. Infornate a 180° per 25-30 minuti. Una volta cotto, sfornate e decorate.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Centrotavola con salmone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Centrotavola con salmone
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

36 minuti ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

2 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

3 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

4 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

5 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

6 ore ago