Antipasto+dell%26%238217%3Bultimo+minuto+%7C+A+Natale+non+pu%C3%B2+mancare%21
ricettasprint
/antipasto-natale-veloce/amp/
Ricette di Natale

Antipasto dell’ultimo minuto | A Natale non può mancare!

Siete in forte ritardo e non siete soddisfatte dell’antipasto che dovete servire? Ecco una ricetta veloce, facile e gustosa! Non vi resta che scoprire la ricetta sprint!

Antipasto dell’ultimo minuto Ricettasprint

Una ricetta di facile preparazione, bastano pochissimi e semplici ingredienti per aprire le danze e il pranzo sarà adir poco gustoso. Le tartine o bruschette sono sempre ben gradite, piacciono a tutti, scoprite quali sono gli ingredienti necessari per poterle preparare.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschette con stracciatella e pomodorini secchi | Ricetta salva tempo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Piadina all’ortolana per un pranzo fresco e leggero

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di pane raffermo
  • acciughe sott’olio q.b.
  • 100 g di prosciutto crudo
  • melanzane sott’olio o altri sott’oli o sott’aceto
  • 100 g di pancetta
  • un pò di melone cantalupo
  • salmone affumicato q.b.
  • un pò di rucola
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Antipasto dell’ultimo minuto: preparazione

Per poter servire questo antipasto non dovrete fare altro che seguire passo passo la nostra ricettasprint, bastano pochissimi minuti.

Tagliate il pane a fettine se non le avete già a disposizione e lasciatelo tostare per bene sulla piastra calda, in modo che diventi una bruschetta. La cottura deve essere omogenea, quindi girate le fettine di pane non appena saranno pronte. Tagliate a fette sottilissimi il melone e tenete da parte.

Antipasto dell’ultimo minuto Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ghiottonerie di pollo sciuè sciuè | Aperitivo godurioso e secondo per bambini

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Bastoncini di Babbo Natale

Poi fate sgocciolare per bene le acciughe dal loro olio e tenete da parte, stesso discorso vale per le melanzane.

Lavate la rucola, sminuzzate e lasciate asciugare per bene. Adesso prendete un piatto da portata e adagiate le fette di pane, irrorate con un pò di olio.  Alcune le condite con rucola, melanzane sott’olio e salmone, altre con prosciutto e melone e altre con acciughe, pancetta e decorate anche con la rucola. Ma potete anche variare, ma se non avete alcuni di questi ingredienti non demordete potete tranquillamente preparare le classiche bruschette con pomodori!

Buon Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Antipasto dell’ultimo minuto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Prova a mettere un limone nella lavastoviglie, non riuscirete a credere ai vostri occhi su cosa succederà

Proviamo a prenderci cura della nostra lavastoviglie in modo diverso, mettiamo all'interno un limone e…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Ho fatto un risotto con il tonno al sugo pazzesco, avrò speso si e no 5 euro e ho messo a tavola 6 persone, sono stata bravissima!

Fai un risotto cremoso e buonissimo con pochi ingredienti: solo pomodoro, tonno e pochi ingredienti,…

57 minuti ago
  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

2 ore ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

3 ore ago