%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Francesca+Marsetti+%7C+Bavarese+al+Franciacorta+con+fragole
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-marsetti-bavarese-franciacorta-fragole/amp/

È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Bavarese al Franciacorta con fragole

La Bavarese al franciacorta con fragole della chef Francesca Marsetti è un dolce al cucchiaio favoloso, che vi conquisterà al primo boccone!

La Bavarese al franciacorta con fragole della chef Francesca Marsetti è una preparazione strepitosa resa ancor più buona dalla presenza di questo grande spumante: il Franciacorta. È perfetto per il dessert ma è anche ottimo per una pausa rilassante e golosa da fare nel pomeriggio.

È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Bavarese al Franciacorta con fragole

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 7 aprile 2022.

Bavarese al franciacorta con fragole della chef Francesca Marsetti ecco come si fa

La Bavarese al franciacorta con fragole della chef Francesca Marsetti è un dolce di grande effetto scenico oltre che buonissimo. Potrete realizzare questa meraviglia in poche e semplici mosse. Il suo unico difetto? È talmente buona che sparirà dal sotto torta in un batter d’occio, una volta che l’avrete portata in tavola.

Le istruzioni per realizzare questa fantastica torta sono state illustrate dalla chef Francesca Marsetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: una ciambella

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: alcune ore

  • Strumenti
  • una frusta
  • pellicola trasparente
  • un stampo a ciambella
  • ciotole

 

  • Ingredienti
  • 2 dischi di pan di Spagna
  • per la bavarese
  • 1 l di panna
  • 200 g di tuorli
  • 350 g di zucchero
  • 380 ml di Franciacorta Rosè
  • 20 g di colla di pesce
  • per le fragole marinate
  • un rametto di menta
  • 30 g di zucchero
  • 200 g di fragole fresche
  • 50 ml di succo di limone
  • per decorare
  • foglie di menta
  • lamponi
  • 1 carambola
  • 10 fragole
  • ribes rossi

Bavarese al franciacorta con fragole della chef Francesca Marsetti, procedimento

lavorate i tuorli con lo zucchero e unite il Franciacorta rosè bollente. Continuate a mescolare il tutto e rimettetelo sul fuoco per portarlo a 82-85°. Fateci sciogliere, a fiamma spenta, la colla di pesce ammollata e lasciate riposare per 2-3 h a temperatura ambiente. Trascorso il tempo necessario, inglobate alla crema al Franciacorta la panna montata e fate un primo strato di composto in uno stampo a ciambella.

È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Bavarese al Franciacorta con fragole

Coprite il tutto con un anello di Pan di Spagna che bagnerete con il sugo delle fragole realizzato lasciando marinare le fragole tagliate a cubetti in ua ciotola con lo zucchero e il succo di limone. Ricoprite il tutto con la restante bavarese su cui adagerete l’altro anello ci Pan di Spagna prima di far riposare il dolce in freezer per almeno 10 h. Passato il tempo occorrente, capovolgete la torta du un piatto da portata e decoratela con la frutta fresca. Fate scongelare il dolce in frigo per almeno 4 h prima di servirlo.

È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Bavarese al Franciacorta con fragole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Bavarese al Franciacorta con fragole
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

26 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

56 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago