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Secondo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Spiedini di Cupido

Gli Spiedini della chef Francesca Marsetti sono dei manicaretti di grande effetto scenico che renderanno il vostro San Valentino unico e indimenticabile.

Gli Spiedini della chef Francesca Marsetti si preparano in poche mosse e sono una vera e propria espressone di amore e passione per la vostra metà che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata n onda oggi 14 febbraio 2022 su Rai Uno.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Spiedini di Cupido

Spiedini della chef Francesca Marsetti ecco cosa sono

Gli Spiedini della chef Francesca Marsetti sono delle prelibatezze molto invitanti, ricche di gusto e facili da realizzare. Questi manicaretti sono uno dei tanti modi che avete per dire “Ti amo” alla vostra persona del cuore in questo speciale giorno che è dedicato agli innamorati.

La prima ricetta di questo San Valentino 2022 è stata realizzata dalla chef Francesca Marsetti “che-come dice la conduttrice Antonella Clerici-è l’innamorata numero 1 che fa subito dire finché c’è vita c’è speranza perché lei dopo anni e anni che volevamo fidanzarla, dopo che ha avuto tanti fidanzati sbagliati, finalmente ha trovato quello giusto”.

E allora, non potevamo chiedere che a questa chef, qual’è la ricetta più giusta per un San Valentino da favola? “Premetto- spiega la chef Francesca Marsetti- che la ricetta più giusta è la persona che hai di fronte”. Nel caso in cui tu sia single, e quindi “se non ai di fronte nessuno, la ricetta che ti rende felice”.

Ma che cosa cucinare per San Valentino? “una cosa-spiega la chef Marsetti-leggera così almeno poi c’è il tempo per il dopocena, si chiacchiera si fa un giro, una passeggiata”.

“Il mio consiglio- conclude la chef Marsetti- è prima di cena”, infatti, qualunque cosa mangi poi bevi, c’è l’abbiocco.

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo d cottura: 15 minuti a 200° + qualche minuto in padella

Tempo di riposo: 1 h

  • Strumenti
  • un coltello
  • 2 padelle
  • pellicola trasparente
  • due cucchiai

 

  • Ingredienti
  • per gli spiedini
  • 10 lemon grass
  • 350 g di petto di pollo
  • 1 scalogno
  • 350 g di code di gambero
  • 3 g di curry verde
  • 50 g di maionese
  • olio di semi di girasole
  • sale
  • pepe
  • per il contorno
  • 300 g di finocchio
  • coriandolo fresco
  • 1 peperone rosso
  • 200 g di carote
  • peperoncino secco
  • 1 lime

Spiedini della chef Francesca Marsetti, procedimento

Fate soffriggere lo scalogno mondato e tritato finemente con il lemon grass in una padella antiaderente con un filo d’olio per qualche minuto. Nel frattempo, frulliamo la carne coni gamberi e mescoliamo la purea in una ciotola con il soffritto di scalogno e lemon grass, la maionese e il curry già tostato in padella senza alcun condimento. Fate riposare il composto omogeneo, coperto con pellicola, in frigo per almeno 1 h.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Spiedini di Cupido

Trascorso il tempo necessario, usando due cucchiai, fate delle quenelle con il composto riposato che friggerete in una padella con olio caldo per dorarle da entrambi i lati. A fine cottura, scolate le quenelle e fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di infilzarle 5 per volte in uno spiedino e infornarle a 200° per 15 minuti. Nel frattempo, fate appassire a fiamma vivace in una padella con un filo d’olio i finocchi tagliati sottili con le carote affettate e i peperoni tagliati in piccole strisce. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Ultimata la cottura, impiattate e servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Spiedini di Cupido

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È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Spiedini di Cupido
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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