%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Ivano+Ricchebono+%7C+Torta+pasqualina
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-ricchebono-torta-pasqualina/amp/
Finger Food

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Torta pasqualina

La Torta pasqualina dello chef Ivano Ricchebono è una preparazione favoloso ripiace genovese realizzata con un ingrediente segreto che si fa solo a Genova.

La Torta pasqualina dello chef Ivano Ricchebono è strepitosa! Così guardandola, non si direbbe ma, però, vedrete che fin dal primo assaggio vi conquisterà con il suo ripieno ricco di sapore e di verdure benefiche per il nostro benessere.

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Torta pasqualina

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Ivano Ricchebono ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata inonda su Rai Uno il 15 aprile 2022.

Questa è quindi la prima ricetta che apre la puntata di oggi Venerdì santo del suddetto programma tv. È un abbronzato e spiritoso chef Ivano Ricchebono che ci ilustra una preparazione che a Genova mangiano molto spesso il lunedì dopo Pasqua, ovvero il giorno di pasquetta.

Torta pasqualina ecco coma si fa

La Torta pasqualina dello chef Ivano Ricchebono è una preparazione nostrana molto buona che piace a tutte le generazioni: giovani, adulti e anziani. Diciamo che non potete dire di avere passato la pasqua se non avete mangiato la torta pasqualina perfetta per la giornata di pasquetta.

È semplice da realizzare: fate, infatti, conto che la parte più difficile è quella di capovolgere la torta su un bel piatto da portata. Quest vi fa capire quanto, invece, come abbiamo già detto, sia semplice preparare questo finger food tipico genovese.

Le istruzioni per realizzare questa favolosa torta salata sono state illustrate dallo chef Ivano Ricchebono durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Prima di procedere, vogliamo rivelarvi che questa torta salata è fatta con un ingrediente che si fa solo a Genova come abbiam precisato nell’introduzuone: ovvero, la prescinseua.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • un impastatrice
  • uno stampo
  • un mattarello
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 250 g di farina manitoba
  • olio evo
  • 250 g di farina 0
  • acqua
  • per la farcitura
  • 1 kg di bietole campo
  • 500 g di prescinseua
  • 10 g di funghi secchi
  • 7 uova
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 1 cipolla
  • maggiorana
  • burro
  • sale
  • olio
  • pepe

Torta pasqualina, procedimento

Impastate le farine con l’acqua. Unite a filo l’olio e continuate a lavorare il tutto fno ad avere un composto omogeneo che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti. Sciogliete un tocchetto di burro in padella e fateci soffriggere la cipolla mondata e sminuzzata. Insaporite nel fondo i funghi secchi ammollati e tagliati al coltello per qualche minuto prima di unire la bietola, anch’esa sminuzzata con il coltello dopo essere stata lessata e solata. Dopo qualche minuto, unite le uova e aggiustate di sale e pepe. Infine, inglobate il parmigiano grattugiato e mescolate con cura per avere una farcia omogenea.

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Torta pasqualina

Trascorso il tempo necessario, tirate l’impasto per avere una sfoglia sottilissima con la quale fodererete uno stampo. Farcite la base con la farcitura che livellerete prima di spalmarci sopra la prescinseua mescolata con il restante formaggio grattugiato. Date forma a tre fossette sulla superficie del finger food e infilate in ognuna un uovo crudo che salerete. Ricoprite il tutto con strisce di impasto, sigillate con cura i bordi e spennellate il tutto con il tuorlo sbattuto. Infornate a 180° per 45 minuti.

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Torta pasqualina

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Torta pasqualina
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una dessert esotico da solo 170 kcal, lo puoi utilizzare anche per farcire torte e bignè

Ricetta da sogno per stupire chiunque: ho imparato a fare una crema al cocco strepitosa…

5 minuti ago
  • News

Le migliori ricette della dieta mediterranea per mantenere la salute e il gusto in tavola

Come funziona la Dieta Mediterranea, perché è ritenuta così preziosa e che cosa mangiare per…

35 minuti ago
  • Dolci

Oggi preparo i miei biscottini preferiti con soli due ingredienti, ogni volta se li litigano tutti

In vista dell'ora della merenda non voglio di certo rinunciare ai miei biscottini preferiti, questi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le lasagne dell’estate le hai mai fatte? Unisci la caponata di verdure alla mozzarella di bufala tra uno strato e l’altro di pasta

Queste non sono le classiche lasagne e nemmeno quelle alle verdure: un piatto completo per…

2 ore ago
  • Dolci

Con 3 minuti di forno a microonde mi preparo una mug cake al cioccolato light, la sto mangiando tutti i pomeriggi e non ingrasso

Solo tre minuti per avere un dolce staordinario e con poche calorie ecco come prepare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo cosa preparare per cena ho fatto questa combinazione di ingredienti ed è uscito fuori un capolavoro

Ho preparato questa ricetta per cena, devo dire che è stato un successo, una combinazione…

3 ore ago