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Finger Food

È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tartatuille

Stupite tutti con una torta salata con al suo interno una rotatouille d’inverno. Stiamo parlando della Tartatuille della chef Zia Cri.

La Tatatuille della chef Zia Cri è una torta di verdura che potrete facilmente replicare a casa. Si realizza in pochi minuti e vi risolve un pasto. Non solo, è anche un manicaretto che vi permette di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Zia Cri durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno oggi 13 gennaio 2022.

È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tartatuille

Questa è veramente una ricetta fantastica per realizzare in pochissimi minuti una torta salata con tutte le verdure del momento per poter gustare un pasto veloce e gustoso. È perfetta per un pranzo sostanziosa e leggera ma anche come merendina alternativa da dare ai bambini. Questa torta, infatti, è ottima gustata anche fredda.

Tartatuille della chef Zia Cri ecco come si fa

La Tartatuille della chef Zia Cri è un manicaretto invitante che potrete realizzare in poche e semplici mosse.

Questa ricetta è stata preparata a 6 mani dalla chef Zia Cri assieme alla conduttrice Antonella Clerici e al social chef Lorenzo Biagiarelli. Il nome di questa ricetta è stato inventato dalla sua autrice: la chef Zia Cri per indicatore una torta salata con tutte le verdure del momento. Infatti, non esisteva prima di oggi il termine “Tartatuille”.

Come vedete, questa è una ricetta sfiziosa che potrete rifare anche a casa passando dei bei momenti assieme ai vostri cari mentre la state realizzando e anche mente la mangerete.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti a 180° + una ventina di minuti sul fornello

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mattarello
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • per la pasta brisée
  • 150 g di burro
  • 5 g di sale
  • 150 ml d’acqua
  • 450 g di farina integrale
  • per la farcia
  • 300 g di zucca
  • una cipolla rossa
  • 300 g di cimette di cavolfiore
  • 2 scalogni
  • 10 pomodorini
  • 300 g di formaggio primo sale
  • 200 g di cimette di cavolfiore romano
  • olio evo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe

Tartatuille, procedimento

impastate la farina con il sale. l’acqua e il burro per avere un impasto omogeneo al quale darete la forma di un panetto omogeneo che farete riposare per il tempo necessario. Nel frattempo, rosolate in una padella calda la cipolla tagliata alla julienne con lo scalogno sminuzzato finissimamente e un filo d’olio. Aggiungete la polpa della zucca pulita tagliata a cubetti e le cimette dei cavolfiori. Aggiustate di sale e pepe. Inglobate i pomodorini rossi tagliati a metà e procedete con la cottura per qualche minuto.

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È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tartatuille

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Trascorso il tempo necessario, dividete la pasta brisée in due metà uguali e stendete una parte della pasta brisée per avere una sfoglia non troppo sottile né tropo spesa con la quale fodererete uno stampo unto con olio. Eliminate la parte in eccesso. bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e unite le verdure pronte raffreddate disponendole a strati alternati a formaggio. Coprite il tutto con una sfoglia di impasto realizzata con la rimanente metà della pasta brisée, inumidite con un uovo sbattuto e sigillate con cura i bordi. Praticate un solco al centro e segnate la torta con la punta di un coltello prima di infornare a 180° per 30 minuti.

È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tartatuille

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È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tartatuille
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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