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Secondo piatto

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Tommaso Zoboli | Caesar salad con un’idea

La Caesar salad con un’idea dello chef Tommaso Zoboli è un piatto strepitoso che vi piacerà sicuramente! Si tratta dell’insalata più famosa nel mondo. 

La Caesar salad con un’idea dello chef Tommaso Zoboli è una vivanda di grande effetto scenico facilmente replicabile anche a casa. Questa ricetta però pota la firma del giovane chef Tommaso Zoboli caratterizzata dal fatto che anche questo piatto deve essere interpretato da ognuno di noi prima di essere realizzato.

Foto di È sempre mezzogiorno. Caesar salad con un’idea dello chef Tommaso Zoboli

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Tommaso Zoboli ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno andata lo scorso 18 marzo 2022.

Più precisamente, questa è la ricetta protagonista dello spazio ricavato all’interno della su citata trasmissione e chiamato “I cuochi che verranno”. Lo chef Tommaso Zoboli di soli 24 anni che ha girato gran parte del mondo lavorando nei ristoranti è l’artefice di questo manicaretto.

Stiamo parlando di un giovane e molto promettente chef il cui sogno è riuscire ad aprire un piccolo ristorante nella sua città: Modena. Per adesso, però, continuerà a formarsi continuando anche ad andare a lavorare in altre parti del mondo. La sua prossima tappa è un famoso ristorante in Germania.

Si tratta di una ricetta favola che potrete realizzare in poche e semplice anche a casa.

Caesar salad con un’idea dello chef Tommaso Zoboli ecco come si fa

La Caesar salad con un’idea dello chef Tommaso Zoboli è una vera e propria prelibatezza. La si prepara facilmente e vi fare sicuramente una bella figura con parenti e amici. Ricordatevi, però, che è sempre pur sempre un’insalata!

Questa ricetta è stata realizzata dallo chef Tommaso Zoboli durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti a 170° + pochi minuti sul fornello

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • ciotole
  • una teglia
  • carta forno
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 2 fette di pane
  • 4 fette di bacon
  • 2 petti di pollo
  • un cucchiaio di salsa di soia
  • trito di salvia e rosmarino
  • un cucchiaio di salsa worchester
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • misticanza
  • sale
  • olio evo
  • pepe
  • per la maionese
  • scorze succo di un lime
  • 2 tuorli
  • 40 ml di acqua
  • 300 ml di olio di semi
  • sale
  • 12 g di senape

Caesar salad con un’idea dello chef Tommaso Zoboli, procedimento

Fate rosolare i petti di pollo e quelle di bacon da entrambi i lati in una padella antiaderente con un filo d’olio. Nel frattempo, tagliate il pane a dadini e infornatelo a 170° per 10 minuti. Adagiate il formaggio grattugiato in modo omegeneo su taglia e cuocetele nel microonde per 30-60 secondi in modo da poter dare forma alle chips di formaggio.

Foto di È sempre mezzogiorno. Caesar salad con un’idea dello chef Tommaso Zoboli

In un mixer cucina, frullate i tuorli con la scorza il succo del lime, la senape, l’acqua e un filo d’olio di semi fino ad avere un a maionese della consistenza desiderata. Trascorso il tempo necessario, tagliate il pollo a striscioline che mescolerete con la misticanza e i germoglietti. Aggiungete la salsa e abbellite il tutto con le cialde di formaggio, i dadini di pane abbrustolite, le fette di bacon e lamionese. Servite.

Foto di È sempre mezzogiorno. Caesar salad con un’idea dello chef Tommaso Zoboli

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Foto di È sempre mezzogiorno. Caesar salad con un’idea dello chef Tommaso Zoboli
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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