%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Chloe+Facchini+%7C+Paglia+e+fieno+al+sugo+di+prosciutto
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-facchini-paglia-fieno-sugo-prosciutto/amp/
Primo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Chloe Facchini | Paglia e fieno al sugo di prosciutto

La Paglia e fieno al sugo di prosciutto della chef Chloe Facchini sono un primo piatto di tagliatelle condite con un sugo tipicamente emiliano. Si tratta di una vivanda appetitosa e ricca di gusto che piace tantissimo anche ai giovani.

La Paglia e fieno al sugo di prosciutto della chef Chloe Facchini sono una prelibatezza di grande effetto scenico alla quale è difficile resistere. Questa è la ricetta che su citata professionista ha realizzato durante la puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno ieri 14 gennaio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Chloe Facchini | Paglia e fieno al sugo di prosciutto

Ragazzi, quando vi avanza l’ultimo pezzo del prosciutto non buttatelo. Usatelo come ha fatto la chef Facchini e vedrete che primo da leccarsi i baffi!

Paglia e fieno al sugo di prosciutto della chef Chloe Facchini ecco come si fa

Oggi vi presentiamo un primo ricco di sapore e piuttosto facile da realizzare seguendo le indicazioni della ricetta e i suggerimenti della su citata chef. Stiamo parlando della Paglia e fieno al sugo di prosciutto della chef Chloe Facchini. Il presupposto essenziale da seguire per avere un buon primo è quello che non avere un sugo troppo salato. Per fare questo, ricordate che siccome il gambuccio è di per sé salato, prima di cuocerlo nella casseruola con le cipolle per fare il sugo è bene sbollentarlo per qualche minuto in acqua bollente senza sale in modo da toglierli un pò di sapore.

Ovviamente, non cuocete la pasta nell’acqua bollente dove avete cotto il gambuccio perché altrimenti otterreste un primo talmente salato da non poter essere mangiato.

Per velocizzare i tempi di realizzazione di questo manicaretto molto gustoso, vi basterà preparare con qualche ora di anticipo i due impasti per le tagliatelle.

Potrebbe piacerti anche: Cestini al salmone light | Stuzzichini last minut facilissimi e ricchi di gusto

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • un’impastatrice
  • un coltello
  • una pentola
  • un tagliere
  • una mandolina

 

  • Ingredienti
  • per la sfoglia gialla
  • 3 uova intere
  • trecento g di farina tipo 0
  • per la sfoglia verde
  • 300 g di farina tipo 00
  • 2 uova intere
  • 50 g di spinaci lessati
  • per il sugo
  • sale
  • pepe
  • 400 g di prosciutto crudo di Parma
  • 2 cipolle bianche
  • un bicchiere di vino bianco
  • 2 foglie di salvia
  • 100 g di burro
  • 300 g di passata di pomodoro

Paglia e fieno al sugo di prosciutto, procedimento

Mescolate la farina con le uova fino ad avere un impasto omogeneo al quale darete la forma di un panetto che farete riposare, avvolto dalla pellicola, per 30 minuti. Lavorate gli spianaci lessati frullate con le uova assieme alla farina per avere un composto verde uniforma al quale darete la forma di un altro panetto e farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti.

Potrebbe piacerti anche: Ricetta sprint super particolare, oggi la prepariamo con il tonno, scopriamola insieme

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Chloe Facchini | Paglia e fieno al sugo di prosciutto

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di melanzane al forno davvero buona, questa vi stupirà

Nel frattempo, tagliate il gambuccio a pezzi piccoli che sbollenterete in una pentola d’acqua per 2-3 minuti. Appassite la cipolla, mondata e sminuzzata, in una casseruola con il burro e, trascorso il tempo necessario, unite il gambuccio ben scolato. Sfumate con il vino e cuocete per il tempo necessario a far evaporare l’alcool. Incorporate il pomodoro e cuocete con coperchio per 20 minuti. Passato il tempo occorrente stendete i due impasti e date forma alle tagliatelle verdi e bianche che cuocerete in una pentola d’acqua bollente salata per un paio di minuti. A fine cottura, scolate la pasta e saltatela nella padella con il ragù al gambuccio. Servite calda.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Chloe Facchini | Paglia e fieno al sugo di prosciutto

Potrebbe piacerti anche: Ricetta furba, ecco come rendere speciale un piatto semplice, bastano alcuni dettagli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Chloe Facchini | Paglia e fieno al sugo di prosciutto
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

5 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

9 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

10 ore ago