%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Impasto+per+cannelloni+%7C+4+ingredienti%2C+e+sar%C3%A0+gustosissimo%21
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-impasto-cannelloni-4-ingredienti/amp/
Primo piatto

È sempre mezzogiorno | Impasto per cannelloni | 4 ingredienti, e sarà gustosissimo!

L’Impasto per cannelloni è una preparazione veloce perfetta per realizzare un piatto della Domenica indimenticabile che piace a grandi e piccini.

L’Impasto per cannelloni è un vero e proprio manicaretto che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Gli ingredienti sono pochi, e tutti a basso e bassissimo costo. Ciò nonostante, il risultato sarà un impasto strabiliante!

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per cannelloni dello chef Antonio Paolino

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Antonio Paolino ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 14 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Cannelloni di mare“.

Stiamo., quindi, parlando di una preparazione molto importante che avrete scelto di impreziosire con un’erba aromatica sempre presente nelle nostre cucina anche in inverno: ovvero, il prezzemolo. Questa non è una scelta casuale ma dipende dl fatto che questa erbetta anche molto profumata si posta perfettamente con il pesce, e non solo!

Lo so che vi sembrerà incredibile ma stiamo dicendo la verità. Se non ci credete, vi rimane un solo modo per verificare di persona che quello che vi abbiamo detto è giusto. Provate voi stessi a realizzare questo composto per fare questi speciali cannelloni e vedrete quanto saranno buoni. E, se volete, poi fateci sapere come è andata.

Impasto per cannelloni ecco come si fa

L’Impasto per cannelloni è una vera e propria prelibatezza salata che potrete realizzare facilmente e in poco tempo. Per di più, userete degli ingredienti che sono tutti presenti in ogni cucina. Che cosa potete volere di più?

Di certo, sarebbe bene usare una impastatrice perché questo vi semplifica di molto il lavoro e, oltre a farvi fare meno fatica, vi permetterà di preparare questo impasto in minor tempo rispetto a quello che impieghereste a farlo a mano.

Questa ricetta, come già detto, è stata realizzata dallo chef Antonio Paolino durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un’impastatrice
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 1 tuorlo
  • 3 uova
  • prezzemolo
  • 300 g di farina 00

Impasto per cannelloni, procedimento

Usando un’impastatrice, lavorate la farina con il tuorlo, le uova e il trito di prezzemolo. Con l’impasto omogeneo ottenuto date forma a un panetto di composto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per minimo 30 minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per cannelloni dello chef Antonio Paolino

Trascorso il tempo necessario, tirate la pasta e proseguite con le operazioni necessarie per dare forma ai cannelloni.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per cannelloni dello chef Antonio Paolino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per cannelloni dello chef Antonio Paolino
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mi preparo questa insalatina di calamari in 10 minuti: il mio dietologo me l’ha appoggiata, non ingrassa!

Un trionfo di sapori, colori e profumi nel piatto spendendo pochi euro: l'insalatina di calamari…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

All’ortolana le faccio le salsicce, in una sola portata servo un piatto completo, metto tutto in forno e servo un capolavoro

Le faccio all'ortolana le salsicce servo la cena in quattro e quattr'otto e devo dire…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Patate e broccoli per la dieta, non mi vanno proprio giù, ma poi ho scoperto questo. Guarda che delizia filante

Patate e broccoli per la dieta, non mi vanno proprio giù, ma poi ho scoperto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Avanzi di pollo e un po’ di pancetta ho messo su un pranzetto in 10 minuti, senza che nessuno sapesse che era rimediato

Le mie Fettuccine pollo e pancetta, possono risolvere il pranzo settimanale in pochi minuti, hanno…

2 ore ago
  • Pizza

Basta con le solite pizze, fai questa focaccia ripiena seguo la ricetta di nonna Pina e non avanza mai un fettina

Che noi le solite pizze, da quando faccio questa focaccia ripiena come nonna Pina e…

2 ore ago
  • News

Raccolta di dolci da colazione da preparare in meno di 15 minuti

Scopri la raccolta di dolci da colazione da preparare in meno di 15 minuti sono…

3 ore ago