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È sempre mezzogiorno | Impasto cioccolato bianco e limone | Ghiottoneria primaverile facile e irresistibile!

L’Impasto cioccolato bianco e limone è una vera prelibatezza. Ricco di gusto e profumato, vi farà venire l’acquolina in bocca a prima vista.

Con l’Impasto cioccolato bianco e limone potrete realizzare dei dolci favolosi che piacciono a tutti: grandi e piccini. Si tratta di una vera e propria ghiottonerie resa davvero strepitosa da questa insolita accoppiata di ingredienti che caratterizza questo composto: ovvero il cioccolato bianco e l’agrume.

È sempre mezzogiorno. Impasto cioccolato bianco e limone dello chef Antonio Paolino

Le istruzioni per realizzare questa strepitosa preparazione è stata illustrata dallo chef Antonio Paolino ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 19 aprile 2022 mentre il sopra menzionato professionista stava realizzando la sua ricetta “Caprese bianca“.

Stiamo parlando, quindi, di una preparazione tipica di questi primi mesi calci che vi regalerà la giusta freschezza e tanta allegria.

Impasto cioccolato bianco e limone ecco come si fa

L’Impasto cioccolato bianco e limone è strepitoso! Goloso e profumato, vi permetterà di dare forma a dolci e dolcini semplicemente irresistibili. Si tratta di un dolce primaverile che potrete realizzare in poche e semplici mosse. L’unica raccomandazione, infatti, è introdurre gli ingredienti nell’impasto rispettando l’ordine indicato nella ricetta perché “la pasticceria-spiega lo chef Antnio Paolino- è chimica.

Le indicazioni per realizzare questo formidabile composto sono state illustrate dallo chef Antonio Paolino durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180°

Tempo di cottura: 6-8 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un pentolino
  • una grattugia

 

  • Ingredienti
  • la scorza di 2 limoni
  • 100 g di burro
  • sale
  • 180 g di nocciole tostate
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 5 uova
  • 100 g di fecola di patate
  • lievito per dolce
  • 160 g di zucchero
  • 30 g di pasta di nocciole

Impasto cioccolato bianco e limone, procedimento

Montate il burro con lo zucchero e inglobate il tuorlo. Unite la polvere di nocciole, ottenuta frullando la frutta secca dopo averla tostata in forno a 170° per 6-8 minuti. Aggiungete il cioccolato bianco fuso e fatto intiepidire, la fecola setacciata con il lievito.

È sempre mezzogiorno. Impasto cioccolato bianco e limone dello chef Antonio Paolino

Incorporate a più riprese gli albumi montati a neve e, infine, profumate con la scorza del limone grattugiata. Mescolate con cura tutti gli ingredienti per avere un impasto omogeneo che trasferirete in uno stampo della forma e dimensione desiderata.

È sempre mezzogiorno. Impasto cioccolato bianco e limone dello chef Antonio Paolino

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È sempre mezzogiorno. Impasto cioccolato bianco e limone dello chef Antonio Paolino
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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