Ricetta+della+chef+Francesca+Marsetti+%7C+Pico+de+gaio+%7C+Salsa+fresca+e+veloce
ricettasprint
/chef-marsetti-pico-gaio-salsa-fresca-veloce/amp/
condimenti

Ricetta della chef Francesca Marsetti | Pico de gaio | Salsa fresca e veloce

Date una ventata di freschezza ai vostri piatti con questo condimento messicano favoloso! Stiamo parlando del Pico de gaio. Pronto in pochi minuti, è un vero concentrato di brio. 

Il Pico de gaio della chef Francesca Marsetti è buonissimo! Si prepara in un lampo, e quando è ben fatto, colora e dona un sapore brioso ai vostri piatti. Facilissimo da preparare, è un condimento di origine messicana che ormai spopola anche in Italia ed è privo di glutine.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pico de gaio della chef Francesca Marsetti

Questa meravigliosa preparazione è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su rai Uno il 22 aprile 2022 mentre la sopra menzionata professionista della cucina stava realizzando la sua ricetta “Tris di quesadillas“.

Stiamo parlando di un condimento ricco di sapore semplicissimo da realizzare ma il cui procedimento di preparazione non è poi così banale. Infatti, dovrete rispettare un semplice e banalissimo accorgimento: una volta che avrete inserito all’interno della ciotola tutti gli ingredienti date modo ai vari sapori di amalgamarsi ma ricordatevi di non farli riposare troppo, altrimenti il coriandolo assumerà e donare alla vostra pica un sapore di “cimice” che non piace alla maggioranza delle persone. Provate per credere! Ma nn dite poi che non vi avevamo avvisato.

Pico de gaio della chef Francesca Marsetti ecco come si fa

Il Pico de gaio della chef Francesca Marsetti è favoloso! Si tratta, quindi, di un condimento con un forte carattere che potrete realizzare in un batter d’occhio! Tutti possono mangiare questa speciale salsa: anche le persone affette da celiachia. Ripetiamo, infatti, che in questo condimento, infatti, non è presente glutine.

Le istruzioni per realizzare questo favoloso condimento ricco di sapore sono state illustrate, come già detto, dalla chef Francesca Marsetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 1 cipolla rossa
  • 4 pomodori
  • un mazzetto di coriandolo
  • olio

Pico de gaio della chef Francesca Marsetti, procedimento

Tagliate i pomodori a cubetti piccoli che raccoglierete in una ciotola. Condite con un filo d’olio e aggiungete la cipolla, mondata e tritata.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pico de gaio della chef Francesca Marsetti

Aggiustate di sale e pepe. Insaporite con il coriandolo sminuzzato e lasciate riposare il tutto per qualche minuto prima di servire il Pico de gaio come meglio credete.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pico de gaio della chef Francesca Marsetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pico de gaio della chef Francesca Marsetti
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

3 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

4 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

4 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

5 ore ago