%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Impasto+per+dolci+all%26%238217%3Bananas+%7C+Goloso+ma+senza+burro
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-impasto-dolci-ananas-senza-burro/amp/

È sempre mezzogiorno | Impasto per dolci all’ananas | Goloso ma senza burro

L’Impasto per dolci all’ananas è una preparazione sprint che vi permetterà di presentare in pochissimi minuti una merendina sana e genuina ai piccoli di casa.

L’Impasto per dolci all’ananas è semplicemente strepitoso! lo si prepara in un better d’occhio e, ancora più velocemente, potete dare forma a dei dolcini perfetti anche per iniziate con il piede giusto la giornata.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per dolci all’ananas della chef Zia Cri

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Zia Cri ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucia “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 21 marzo 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Ciambella all’ananas“.

Stiamo, perciò, parlando di un composto che v permetterà di fare felici grandi e piccini in pochissimi minuti e con grande facilità. Lo so che vi sembra impossibile. Eppure, questa è la pura verità. Provate per credere! E, se volete, fateci sapere come vi è andata.

Impasto per dolci all’ananas ecco come si fa

L’Impasto per dolci all’ananas è una di quelle preparazioni facilissime che tutti possono fare a casa. Si realizza, infatti, con un unico passaggio: ovvero, mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti. La cosa fondamentale, però, è rispettare un certo ordine di introduzione dei componenti nella ciotola. Se farete così, in pochi minuti realizzerete un impasto omogeneo con il quale potrete dare forma a un dolce semplicemente favoloso! Esso, infatti, sarà morbido e delicato ma soprattutto rinfrescante e brioso grazie alla presenza dell’ananas che potrete usare anche come decorazione.

I bambini adorano questa torta. Ma devo dire che questo dolce piace moltissimo anche agli adulti che per un attimo possono tornare a sentirsi i bambini di un tempo.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dalla chef Zia Cri durant0e la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucia “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 3 uova
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 150 ml di succo di ananas
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • 240 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 160 g di zucchero

Impasto per dolci all’ananas, procedimento

Montate li uova con lol zucchero e unite a filo l’olio di semi già emulsionato con lo sciroppo. Aggiungete la farina di mandorle e la scorza grattugiata dell’agrume.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per dolci all’ananas della chef Zia Cri

Inglobate un poco alla volta la polvere unica di farina e lievito e mescolate tutti gli gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo che potrete trasferire in uno stampo a proprio piacimento e infornare.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per dolci all’ananas della chef Zia Cri

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per dolci all’ananas della chef Zia Cri
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Biscottini leggerissimi, li faccio senza farine e anche zucchero, ma sono buonissimi

Per la colazione di oggi ho servito questi biscottini davvero deliziosi che ho preparato senza…

3 minuti ago
  • News

Boom di allergie alimentari: i bambini italiani sempre più colpiti

È preoccupante l'andamento mostrato nel nostro Paese dai più piccoli, sempre più alle prese con…

34 minuti ago
  • Dolci

Torta al cioccolato 3.0 metti tutto in padella e non accendi più il forno e che dessert servi alla tua famiglia, strepitoso e godurioso

La faccio in padella la torta al cioccolato 3.0, fetta dopo fetta sparirà dal piatto…

1 ora ago
  • News

Non mangiare mai dopo questa ora, ogni volta corri un grave pericolo

Ci sono delle abitudini che avranno necessariamente corrette nel nostro quotidiano, come quella relativa agli…

2 ore ago
  • Dolci

Torta mascarpone e fragole, nessuna torta è così soffice e delicata, buona da perdere la testa la colazione da oggi ha tutto un altro sapore

La colazione da oggi ha tutto un altro sapore, nessuna torta è più soffice della…

2 ore ago
  • Dolci

Le mie ciambelline sono morbidissime, da quando ho scoperto questa ricetta non resta mai una mela sul cestino della frutta

Ciambelline avena e mele: le hai mai provate? Io le ho fatte all'improvviso e non…

3 ore ago