%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Morbidelle+di+alghe+%7C+Spezzafame+sani+golosi
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-morbidelle-alghe-spezzafame-sani-golosi/amp/
Finger Food

È sempre mezzogiorno | Morbidelle di alghe | Spezzafame sani golosi

Smorzate la fame con queste piccoli focaccine ricche di sostanze nutriente e buonissime. Stiamo parlando delle Morbidelle di alghe.

C’è un modo nuovo per gustare un cibo genuino e al contempo molto gustoso. Stiamo parlando delle Morbidelle di alghe. Si tratta di piccole schiacciate tenere e ricche si sapore che potrete realizzare in pochissimi minuti per la gioia di grandi e piccini.

Foto di È sempre mezzogiorno. Morbidelle di alghe degli chef Gemelli Billy

Questa ricetta è stata illustrata dagli chef Gemelli Billy ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 4 aprile 2022 mentre il su citati professionisti stavano realizzando la loro ricetta “Spagretti“.

Stiamo parlando, quindi, di piccole prelibatezze ottime per smorzare il senso della fame durante la giornata. Ma guardate che queste piccole focaccina sono anche perfette per essere presentate assieme a un buon antipasto o anche per accompagnare la maggioranza dei secondi di carne, bianca o rossa, che di pesce, di mare o d’acqua dolce.

Morbidelle di alghe ecco come si fanno

Le Morbidelle di alghe sono dei piccoli manicaretti invitanti e pieni di principi nutritivi importanti per il nostro organismo. Piacciono moltissimo anche ai piccoli di casa e si preparano in un batter d’occhio. Il loro unico difetto è che sono talmente buone che spariranno dal vassoio dove le avrete servite ancora più velocemente del tempo che avete impiegato per prepararle.

Facciamo notare che i più golosi potranno anche friggere questo composto in olio caldo anziché cuocere le palline di composto lievitato in forno come indicato di seguito nella ricetta.

Le istruzioni per realizare queste favolose focaccine è stata illustrata dagli chef Gemelli Billy durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10-15 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 8 g di sale
  • 3 g di lievito di bira
  • 200 g di farina 00
  • 40 g di alghe di mare fresche
  • 200 ml di acqua frizzante
  • olio evo

Morbidelle di alghe, procedimento

Sciogliete il lievito in un pco d’acqua e mescolatelo in una ciotola con la farina, il trito di alghe fresche e la maggioranza dell’acqua. Inglobate il sale e la restante acqua e continuate a lavorare fin ad avere una pastella omogenea che farete riposare, coperta, per i minuti necessari a farla raddoppiare di volume.

Foto di È sempre mezzogiorno. Morbidelle di alghe degli chef Gemelli Billy

Passato il tempo occorrente, mettete delle cucchiaiate della pastella, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno come mostrato nella foto sotto. Infornate a 180° per 10-15 minuti.  Sono ottime calde ma anche a temperatura ambiente.

Foto di È sempre mezzogiorno. Morbidelle di alghe degli chef Gemelli Billy

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Morbidelle di alghe degli chef Gemelli Billy
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Ma quali cotture lunghe e attese infinite: la mia ratatouille si prepara in meno di 20 minuti, è una vera bomba

Prepariamo una versione rivisitata alla nostra maniera della ratatouille, aggiungendo anche degli ingredienti particolari: il…

29 minuti ago
  • condimenti

Ho fatto da sola, una ricotta da 130 kcal, perfetta per la dieta e con quella poca che è rimasta ho fatto la pasta a mio figlio

Ricotta subito pronta e fatta in casa, usando del semplce latte mintero magari ti è…

59 minuti ago
  • News

La lista nera dei cibi spazzatura: i peggiori nemici della tua salute

Vanno ridotti il giusto e non bisogna mai abusarne: i cibi spazzatura fanno malissimo alla…

1 ora ago
  • Dolci

Monoporzione di mele per merenda, la mangio tutti i giorni prima di andare in palestra

Ho finalmente trovato il dolce perfetto da mangiare prima di andare in palestra, una dolce…

2 ore ago
  • Contorno

Quando la prova costume fa paura, la melanzana è l’alleata migliore: guarda come te la servo, solo 90 kcal

Un piatto da paura per cancellare tutte le paure: le melanzane cucinate in questo modo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo per cena i filetti di merluzzo alla catalana: non sporco il forno e nemmeno il tegame, metto tutto nella friggitrice ad aria, solo 200 kcal

Una cottura diversa dal solito per un secondo piatto a base di pesce che soddisfa…

3 ore ago