Non è un sogno! Oggi, come un tempo, potete realizzare un pane per una settimana. Vi basterà usare questo ingrediente segreto tipico di molte ricette dei nostri nonni.

Il Pane per una settimana è un manicaretto molto buono appena fatto ma lo è ancora di più dopo qualche giorno che lo avrete sfornato. Con questa ricetta, potrete fare come in passato quando il pane si faceva una volta alla settimana perché si doveva risparmiare su tutto, anche sulla legna necesaria per cuocerlo nel forno.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pane per una settimana dello chef Daniele Persegani
Foto di È sempre mezzogiorno. Pane per una settimana dello chef Daniele Persegani

Questa spiegazione è stata rivelata dalo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 1 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzandola sua ricetta “Tresa“.

Si tratta di un vero e proprio rimedio favoloso per poter avere un pane buono per 7 giorni. Vi servirà pochissimo lievito visto che questa ricetta risale al periodo in cui c’era miseria nera nel nostro paese e i nostri nonni dovevano arrangiarsi con quello che avevano per sfamare loro stessi e i loro figli. Siete curiosi di sapere qual’è questo ingrediente misterioso che vi permette di avere un pane morbido che si mantiene per una settimana? Bene. Continuate a leggere e lo saprete presto.

Pane per una settimana ecco come si fa

Il Pane per una settimana è uno di quei manicaretti favolosi che potrete gustare in tantissimi modi: semplice, tagliato a fetta e spalmato con un condimento a proprio piacimento o potete usarlo anche per realizzare altre vivande strepitose.

L’unica cosa che dovete tenere bene a mente quando farete questa ricetta è che vi occorre una buona pianificazione per la sua realizzazione: l’impasto di questo pane, infatti, necessita di minimo 12 h di riposo.

Ricordiamo che questa ricetta, con il suo ingrediente misterioso che vi permetterà di far durare il pane anche per una settimana, è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Pane per una settimana, procedimento

La ricetta di questo pane per una settimana è un “retaggio -spiega lo chef Daniele Persegani- di un altro pane che era la miseria”. È grazie a questo ingrediente misterioso che anche all’epoca era a costo contenuto che si realizzava il pane che, appunto, durava una settimana. Di quale ingrediente stiamo parlando?

Foto di È sempre mezzogiorno. Pane per una settimana dello chef Daniele Persegani
Foto di È sempre mezzogiorno. Pane per una settimana dello chef Daniele Persegani

Ma, ovviamente, dello “strutto che non solo gli da una certa morbidezza veramente squisita ma è anche ciò che vi permetterà di conservarlo nel tempo perché il pane- spiega o chef Persegani- una volta si cuoceva una volta alla settimana” per risparmiare la legna per i forni. “Bisognava- continua lo chef Persegani- razionalizzare tutto e dare il massimo quando lo si faceva”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pane per una settimana dello chef Daniele Persegani
Foto di È sempre mezzogiorno. Pane per una settimana dello chef Daniele Persegani

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Foto di È sempre mezzogiorno. Pane per una settimana dello chef Daniele Persegani
Foto di È sempre mezzogiorno. Pane per una settimana dello chef Daniele Persegani