L’Hamburger di pesce e patate speziate dello chef Daniele Persegani è un secondo piatto godurioso che sarà irresistibile anche per i vostri bambini. Questo è un modo alternativo di far mangiare il pesce ai bambini vedendoli sorridere.

L’Hamburger di pesce e patate speziate dello chef Daniele Persegani è di quelle preparazioni fondamentali che ogni madre dovrebbe saper fare per porre fine alle continue diatribe coni figli che on vogliono mangiare il pesce.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Hamburger di pesce e patate speziate
È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Hamburger di pesce e patate speziate

Considerando che secondo i medici bisognerebbe mangiare il pesce almeno tre volte la settimana, il sapere questa ricetta da alle mamme la possibilità di creare un pasto di pesce goloso che i bambini mangeranno con gioia. Quindi, almeno per un giorno non sentiremo i bambini lamentarsi per il pesce nel piatto.

Hamburger di pesce e patate speziate ecco come di fa

L’Hamburger di pesce e patate speziate dello chef Daniele Persegani è un secondo a base di pesce molto buono e piuttosto semplice da realizzare anche a casa.

Ricordate però di calcolare bene i tempi della sua realizzazione: infatti, gli hamburger di pesce necessitano di qualche ora di riposo in frigo prima di poter essere cucinati.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: alcune ore

  • Strumenti
  • coppa pasta rotondi
  • un mixer cucina
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 600 g di baccalà
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 alici
  • 80 g di pancarrè
  • lime grattugiato
  • 20 gamberi
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 albume
  • 200 g di panko
  • 150 g di farina di riso
  • 3 albumi
  • per terminare
  • 2 fette di salmone affumicato
  • 3 cetriolini in aceto
  • 200 g di maionese
  • 8 capperi
  • un panino nero con sesamo
  • 80 g di bottarga
  • un cespo di lattuga
  • polvere di peperone
  • per le patate goffrate
  • curry
  • 1 l di olio di semi
  • 5 patate rosse
  • paprika
  • sale maldon

Pane sole del sud, procedimento

Fate indorare uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio e insaporite il tutto con le acciughe prima di aggiungere il baccalà tagliato a dadini dopo essere stato ammollato e privato della pelle. Fate rosolare il pesce per alcuni prima di frullarlo con il pancarrè in un mixer cucina per avere un composto omogeneo che, una volta raffreddato, mescolerete con i gamberi crudi e sminuzzati dopo essere stati privati di testa, carapace e intestino. Inglobate l’albume il prezzemolo tritato e con l’impasto omogeneo date forma gli hamburger che farete riposare in frigo per qualche ora. Trascorso il tempo necessario, cuocete gli hamburger in una padella antiaderente oppure li passate nella farina, nell’albume e nel panko prima di friggerli in olio caldo.

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Tagliate il panino di segale a metà, spalmate la base con un salsa rossa ottenuta mescolando metà della maionese con la lattuga taglia alla julienne e la polvere di peperone. Aggiungete l’hamburger e che coprirete con una fetta di salmone e la bottarga grattugiata prima di chiudere il panino. Usando una mandolina, fate delle chips sottili di patate che farete riposare in acqua fredda per qualche ora prima di scolarle, asciugarle con cura e friggerle inolio caldo fino a doratura uniforme. Una volta cotte, con una schiumarola trasferite le patatine su carta assorbente e conditele con un mix di curry, paprica piccante e sale Maldon. Impiattate e adagiate accanto alle patatine la salsa realizzata mescolando la restante maionese con i capperi e i cetriolini.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Hamburger di pesce e patate speziate
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