%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Pesto+di+rucola+%7C+Cos%C3%AC+buono%2C+non+lo+avete+mai+mangiato%21
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-pesto-rucola-buono/amp/
condimenti

È sempre mezzogiorno | Pesto di rucola | Così buono, non lo avete mai mangiato!

Il Pesto di rucola è cremoso al punto giusto ed ha un sapore leggermente pungente che conquisterà tutti quanti!

Il Pesto di rucola è facilissimo da realizzare: basta avere un  mixer cucina e i giochi sono fatti! Piace a grandi e piccini ed ha tantissime sostanze nutritive importanti per il nostro organismo: tra le tante, ricordiamo i sali minerali e le vitamine.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pesto di rucola dello chef Gian Piero Fava

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 29 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Ravioli di mozzarella e lime“.

Si tratta, perciò, di un condimento sprint estremamente economico che vi permette di trasformare anche il piatto più povero in una vivanda gourmet! Provate per credere! E, se poi volete, fateci sapere come vi è andata.

Pesto di rucola ecco come si fa

Il Pesto di rucola è strepitoso! Lo chef Ivano Ricchebono non si offenda, ma anche questo pesto è davvero buono. Lo si prepara in pochi attimi e renderà i vostri piatti semplicemente irresistibili. È un condimento tipicamente estivo che vi metterà appetito al solo vederlo, apena lo assaggerete, poi, vedrete che non lo dimenticherete più e cercherete di rifarlo il prima possibile.

Ideale per condire un primo di pasta, potete usare questo condimento anche per realizzare delle splendide tartine da portare in tavola sia per un antipasto goloso che per un apericena gustosa!

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi istanti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • cubetti di ghiaccio
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • olio evo
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 2 mazzetti di rucola

Pesto di rucola, procedimento

In un mixer cucina frullate gli anacardi con il ghiaccio, l’olio, il formaggio grattugiato, l’aglio (facoltativo).

Foto di È sempre mezzogiorno. Pesto di rucola dello chef Gian Piero Fava

Infine, aggiungete la rucola e continuate a mixare a più riprese, per evitare di scaldare il prodotto, fino ad avere un pesto di rucola della consistenza desiderata che userete come meglio preferite.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pesto di rucola dello chef Gian Piero Fava

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pesto di rucola dello chef Gian Piero Fava
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Lasagna scostumata: dimentica la solita ricetta, questa non si fa a strati e nemmeno nel forno, tutto in padella e via a tavola, buonissima

Che domenica è senza lasagna, ma di stare ore in cucina proprio non mi va,…

2 minuti ago
  • Pizza

Io in casa preparo il pane migliore di quello del forno sotto casa, il mio segreto un pentolino nel forno

L'arte di fare il pane è tramandata da generazioni, ma ci sono impasti che possiamo…

32 minuti ago
  • Dolci

Per un dopo cena senza sensi di colpa fai gli scrigni di pasta frolla, prenderai tutti per la gola, solo 120 Kcal

Se vuoi concederti una coccola dolce dopo cena, puoi preparare gli scrigni di pasta frolla…

1 ora ago
  • Dolci

Torta alla stracciatella la preparo in soli 10 minuti ho lasciati tutti a bocca aperta dopo cena!

Ho preparato la torta alla stracciatella in soli 10 minuti e devo dire che ho…

2 ore ago
  • Dolci

Ho fatto il tiramisù con la frolla montata, sono impazziti tutti in casa quando lo hanno mangiato

Crostata soffice al tiramisù: invece dei soliti savoiardi questa versione ha fatto impazzire proprio tutti:…

2 ore ago
  • News

La minaccia nascosta nel piatto: quale cibo è il vero nemico della tua salute

È bene saperlo: qual è il cibo che fa più male in assoluto? Certi alimenti…

3 ore ago