%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Puzzone+di+Moena+%7C+Formaggio+nostrano+favoloso%21
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-puzzone-moena-formaggio-nostrano-favoloso/amp/
condimenti

È sempre mezzogiorno | Puzzone di Moena | Formaggio nostrano favoloso!

Il Puzzone di Moena è un formaggio tipico della nostra Italia che piace a tutti: giovani e meno giovani. 

Il Puzzone di Moena è un prodotto caseario tanto buono che si presta a moltissime preparazioni ma che potete gustare anche così semplice tagliato a tocchetti e, magari, accompagnandolo con dei crackers per una pausa golosa. A dispetto del suo nome, infatti, questo formaggio è favoloso!

Foto di È sempre mezzogiorno. Puzzone di Moena. Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli

Questo prodotto caseario tipico nostrano è stato introdotto nella cucina più famosa d’Italia dalla chef Barbara De Nigris durante la puntata del celebre programma televisivo di cucina “È sempre mezzogiorno” andato in onda su Rai Uno lo scorso 11 marzo quando la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Schupfnudeln cavolo nero, fonduta e pere“.

A illustrare le caratteristiche fondamentali di questo formaggio ci ha invece pensato il social chef Lorenzo Biagiarelli.

Puzzone di Moena ecco cosa è

Il Puzzone di Moena è un formaggio che ha preso questo nome sembra proprio grazie alla Rai. Una trasmissione radiofonica negli anni’70 del secolo scorso, in collegamento appunto da queste zone, dove il conduttore ha detto “a quel formaggio puzzone” di Moena e poi “è piaciuto come nome perché-precisa l social chef Lorenzo Biagiarelli- è identitario” tanto che tutti hanno iniziato a chiamarlo in questo modo.

La spiegazione delle caratteristiche principali di questo formaggio è stata data dal social chef Lorenzo Biagiarelli durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Puzzone di Moena. La spiegazione

Il Puzzone di Moena è un ottimo formaggio anche se dal suo nome non si direbbe. la domanda sorge, quindi, spontanea. Come mai questo nome poco accattivante ad un formaggio tanto buono? La ragione sta nel ricercarsi nella sua ricetta: infatti, la costra del formaggio puzza la crosta ma il formaggio no come conferma la conduttrice Antonella Clerici che, come mostra la foto sott, ha constato di persona l’odore di questo formaggio.

Foto di È sempre mezzogiorno. Puzzone di Moena. Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli

La causa del cattivo odore della crosta è da ricercarsi nel lavaggio della crosta “perche-precisa il social chef Lorenzo Biagiarelli – è un formaggio a crosta lavata, quindi viene spesso spugnato e rilascia questo odore un pò di ammoniaca ma la polpa non ne risente”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Puzzone di Moena. Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Puzzone di Moena. Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

6 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

7 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

7 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

8 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

8 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

9 ore ago