E%E2%80%99+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Barbara+De+Nigris+%7C+Canederli+all%26%238217%3Balbicocca
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-barbara-de-nigris-canederli-albicocca/amp/
Dolci

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Canederli all’albicocca

Deliziose palline ripiene di frutta, questi dolcetti veloci e gustosi sono un’ottima merendina di metà pomeriggio sana e genuina per i bambini. Stiamo parlando dei Canederli all’albicocca della chef Barbara De Nigris.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Canederli all’albicocca

I Canederli all’albicocca della chef Barbara De Nigris sono dei dolcetti molto estive semplici e veloci tipici del Trentino Alto Adige farciti con le albicocche. Questi frutti sono le prime a fiorire ai primi alberi da frutto che fioriscono in primavera: in Armenia è diventato un frutto molto famoso.

Le albicocche sono un frutto molto importante che ci fanno molto bene “perché- ha spiegato la nutrizionista Evelina Flati- sono tra i frutti più ricchi betacarotene. Dal giallo, abbiamo capito che questo colore è un precursore della vitamina A che aiuta la prevenzione delle patologie degli occhi, favorisce il mantenimento del nostro equilibrio idrico della pelle e quindi per questo possiamo anche mantenere meglio l’abbronzatura e l’idratazione dei tessuti”.

I più golosi potranno sostituire il cuore dell’albicocca con del cioccolato o altri ingredienti a proprio piacere. Per i nostalgici di questo dolce estivo, li potranno realizzare con delle albicocche essiccate che avranno fatto rinvenire prima.

Potrebbe piacerti anche: Peperoni in padella con acciughe e aceto | Saporiti e velocissimi

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla zucca con funghi e zafferano | I sapori dell’autunno nel piatto

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 12 minuti in pentola dal bollore + qualche minuto nella padella

  • Strumenti
  • una forchetta
  • un piano da lavoro
  • una ciotola
  • una pentola
  • una schiumarola
  • una padella antiaderente
  • un bel piatto da portata per servire

 

  • Ingredienti
  • 60 g di burro
  • 60 g di semola di grano duro rimacinata
  • sale
  • 1 uovo
  • 250 g di formaggio quark (oppure la ricotta)
  • 130 g di farina 00
  • 35 g di zucchero
  • 8 albicocche
  • per la panatura
  • 100 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di pangrattato
  • cannella in polvere
  • 50 g di farina
  • per decorare
  • lamponi freschi
  • zucchero a velo
  • foglioline di menta

Canederli all’albicocca, procedimento

Sul piano da lavoro, fate una sabbiatura con la semola e il burro e unite il quark e l’uovo. Mescolate con cura gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo che aggiusterete di sale a proprio piacere. Trasferite il tutto, coperto con della pellicola trasparente, in frigo per 20-30 minuti. Trascorso il tempo necessario, mettete a fontana la farina sul piano da lavoro e posizionate al suo centro il composto riposato e freddo. Impastate velocemente e date all’impasto omogeneo la forma di un panetto che dividerete in 8 parti uguali.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Canederli all’albicocca

Potrebbe piacerti anche: Polpette e peperoni in agrodolce | Un sapore diverso, ma succulento

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di pollo croccanti al forno | Facilissimi e pronti in pochi minuti

Stendete nella vostra mano una porzione di albicocca, unite mezza albicocca senza nocciolo, mettete al centro del frutto con un cubetto di zucchero, richiudete il frutto con l’altra sua metà e chiudete il tutto con l’impasto dando forma a una bella pallina di composto farcita. Ripetete le stesse operazioni sino all’esaurimento dei pezzetti di impasto. Gettate i canederli in acqua bollente e cuoceteli con coperchio semiaperto per 12 minuti dal bollore. Nel frattempo, sciogliete il burro in una ciotola, unite il pangrattato, lo zucchero, un pizzico di cannella e cuocete per i minuti necessari ad avere una panatura asciutta e indorata. A cottura ultimata, scolate i canederli e fateli rotolare nella panatura nella padella. Impiattate e decorate il piatto con i frutti. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Canederli all’albicocca

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Canederli all’albicocca
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago